Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

"häßliche" VK-Preise i. "hübsche" VK-Preise umwand

"häßliche" VK-Preise i. "hübsche" VK-Preise umwand
23.06.2005 13:15:13
Christan
Hallo Excel-User,
Ich habe 108 mögliche VK-Preise (ev. noch´n paar mehr) gemäß eines Preisspiegels.
Ich habe errechnete VK-Preise, die aber "häßlich" sind.
Kennt Ihr eine Funktion, Formel, Makro, oder sonst etwas, die automatisch den "hübschen" VK auswählt, der dem "häßlichen" am nächsten liegt?
Gruß aus dem Norden
Christian
Hier das Problem:
hübsch häßlich
0,99 2,80
1,29 6,80
1,49 13,60
1,79 1,36
1,99 4,42
2,29 10,88
2,49 20,75
2,79 34,00
2,99 1,60
3,29 5,10
3,49 12,55
3,79 23,85
3,99 39,10
4,29 1,50
4,49 4,90
4,79 12,00
4,99 22,90
5,49 37,50
5,79 1,50
5,99 4,70
6,49 11,50
6,79 21,90
6,99 35,70
7,49 1,50
7,79 4,70
7,99 11,50
8,49 21,90
8,79 35,70
8,99 3,10
9,49 9,20
9,79 18,50
9,99 30,60
10,99 1,50
11,99 4,70
12,99 11,50
13,99 21,90
14,99 35,70
15,99 4,90
16,99 11,90
17,99 23,80
18,99 6,20
19,99 15,50
20,99 3,60
21,99 8,95
22,99 17,90
23,99 1,90
24,99 5,70
25,99 11,30
26,99 18,70
27,99 2,15
28,99 5,37
29,99 10,73
32,99 6,60
34,99 16,50
37,99 33,00
39,99 4,75
42,99 11,22
44,99 22,52
47,99 3,63
49,99 9,08
52,99 18,15

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: "häßliche" VK-Preise i. "hübsche" VK-Preise umwand
Tom
Sorry, aber irgendwie hab ich noch nicht ganz verstanden was du machen willst.
AW: "häßliche" VK-Preise i. "hübsche" VK-Preise umwand
23.06.2005 13:53:53
christian
Hallo Tom,
wir verkaufen Artikel auf Dollarbasis, der Kunde kann einen VK-Faktor wählen.
Es wird also ein Dollar-Preis mit EuroKurs und z.b. 3 multipliziert - dann entsteht z.b. 7,11 Euro.
So ein Preis sieht an der Ware im Endverkauf doof aus. Daraus soll also 6,99 werden.
Die Soll-Preise sind in einer Tabelle festgelegt.
Ich suche eine Funktion, die den Inhalt einer Zelle nimmt, ihn mit einer Reihe von Zahlen vergleicht, und dann die nächstliegende nimmt.
Beispiel: Errechnet ist 7,11, gewünschte VK-Preise sind 6,99 und 7,49. Excel soll dann automatisch 6,99 nehmen. Wäre der errechnete Preis 7,31, dann soll Excel 7,49 nehmen.
Gruß
Chr.
Anzeige
AW: "häßliche" VK-Preise i. "hübsche" VK-Preise umwand
23.06.2005 14:08:58
Mac4
Hallo Christian,
das geht bspw mit folgender Matrixformel (die "schönen" stehen in A1:A100 und der Vergleichswert in D1):
{=INDEX(A1:A100;VERGLEICH(MIN(ABS(A1:A100-D1));ABS(A1:A100-D1);-1))}
Marc
AW: "häßliche" VK-Preise i. "hübsche" VK-Preise umwand
23.06.2005 14:20:44
IngGi
Hallo Christian,
oder als Makro:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal target As Range)
Dim vk As Double
vk = 0.99
Do
If target >= vk And target <= vk + 0.3 Then
If target - vk > vk + 0.3 - target Then
target = vk + 0.3
Else
target = vk
End If
Exit Sub
End If
vk = vk + 0.3
If target >= vk And target <= vk + 0.2 Then
If target - vk > vk + 0.2 - target Then
target = vk + 0.2
Else
target = vk
End If
Exit Sub
End If
vk = vk + 0.2
Loop Until vk = 9.99
For vk = 9.99 To 29.99 Step 1
If target >= vk And target <= vk + 1 Then
If target - vk > vk + 1 - target Then
target = vk + 1
Else
target = vk
End If
Exit Sub
End If
Next vk
Do
If target >= vk And target <= vk + 3 Then
If target - vk > vk + 3 - target Then
target = vk + 3
Else
target = vk
End If
Exit Sub
End If
vk = vk + 3
If vk = 52.99 Then
target = vk
Exit Sub
End If
If target >= vk And target <= vk + 2 Then
If target - vk > vk + 2 - target Then
target = vk + 2
Else
target = vk
End If
Exit Sub
End If
vk = vk + 2
Loop
End Sub

Gruß Ingolf
Anzeige
AW: "häßliche" VK-Preise i. "hübsche" VK-Preise umwand
23.06.2005 14:35:13
Peter
Hallo Christian
gib den hässlichen Preis in C2 ein und klick den Button an.
Der hübsche Preis wird dir in D2 angegeben.
https://www.herber.de/bbs/user/24126.xls
Viele Grüße Peter
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
AW: die 'hübschen' Preise komplett
23.06.2005 16:00:45
Peter
Hallo Christian
als Nachschlag noch eine Komplettanzeige der hübschen Werte.
https://www.herber.de/bbs/user/24129.xls
Viele Grüße Peter (ebenfalls aus dem heißen Norden)
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige