Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
628to632
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Private und Public Subs

Private und Public Subs
23.06.2005 22:11:15
stefan
Hi,
bitte erklärt mir doch mal wie ich einen "Private Sub" aus einem
Makro aufrufen kann.
Mein Programm hat das Problem, ich kann nur "Sub x()" oder "Public Sub X()"
aus einem Makro aufrufen aber keine "Private Sub x()" ?
Ich möchte das keine Makros unter EXTRA-MAKRO-MAKROS zu sehen sind, deshalb
habe ich alle Makros in Private Subs umbenannt.
Gib es eine Lösung ?
Gruss Stefan

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Private und Public Subs
23.06.2005 22:25:20
MichaV
Hallo
Modul anlegen, erste Zeile des Moduls: OPTION PRIVATE MODULE
Alle Subs und Funktionen im Modul sind dann aus Excel nicht sichtbar.
Gruß- Micha
AW: Private und Public Subs
23.06.2005 23:10:24
bst
Abend,
alternativ hierzu verpasse Deinen Public Sub's einen optionalen Dummy-Parameter.
Dann erscheinen sie auch nicht unter Extra Makros und können dennoch normal aufgerufen werden.

Sub x(Optional dummy As Integer)
MsgBox "in x"
End Sub

cu, Bernd
AW: Private und Public Subs
23.06.2005 23:31:33
Horst
Hi,
das ist Murks und ist als Tipp nicht geeignet.
mfg Horst
AW: Private und Public Subs
23.06.2005 23:33:19
bst
Hi,
warum ?
cu, Bernd
AW: Private und Public Subs
23.06.2005 23:35:58
Horst
Hi,
weil es überflüssig ist wie ein Schild "Betreten des Rasens nicht verboten!",
mfg Horst
Anzeige
hä?
23.06.2005 23:42:34
MichaV
Hallo
ich finds ne Klasse Idee
Userbild
Gruß- Micha
AW: hä?
24.06.2005 03:02:20
Horst
Hi,
was ist daran Klasse, statt einmal Option Private Module ggf. für 123 Prozeduren einen
fiktiven optionalen Parameter einzubauen? Schwachsinn und hat mit Programmierung nun
gar nichts mehr zu tun, ist Bastelei ala Heimwerker.
mfg Horst
AW: Bastelei ala Heimwerker.
24.06.2005 08:39:48
bst
Morgen Horst,
nett :-)
Ich werde in Zukunft nur noch "Option Private Module" benutzen.
Ich werde in Zukunft nur noch "Option Private Module" benutzen.
Ich werde in Zukunft nur noch "Option Private Module" benutzen.
...
Übrigens, 123 Prozeduren in ein Modul zu setzen hört sich sehr professionell an ;-)
Einen schönen Tag noch,
Der Heimwerker.
Anzeige
AW: Bastelei ala Heimwerker.
24.06.2005 16:40:24
Horst
Hi,
du kannst ja machen, was dir beliebt, aber als Tipp in einem Forum ist das ungeeignet.
123 war auch nur ein beliebiges Beispiel.
mfg Horst
AW: Bastelei ala Heimwerker.
25.06.2005 10:08:03
sTEFAN
Recht herzlichen Dank für Eure Hilfe !
schmunzel, finde ich ja echt klasse, ist das ein Wettbewerb bei Euch ;)
...ich finde beide Lösungen sehr interessant. Wichtig ist doch nur das Ergebnis
oder ? Beide Lösungen bewirken genau, dass was ich suchte...prima !!!
Danke Euch...
Gruß Stefan
AW: Bastelei ala Heimwerker.
25.06.2005 21:55:40
MichaV
Hallo Stefan,
"Beide Lösungen bewirken genau, dass was ich suchte" ... kann ja nicht sein! Eine Lösung war vollkommen ungeeignet.
Danke für Deine Rückmeldung!
Gruß- Micha
Anzeige

84 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige