Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
628to632
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro bei Zeilen löschen hakt

Makro bei Zeilen löschen hakt
24.06.2005 07:41:02
GeorgK
Hallo und guten Morgen,
mit dem folgenden Makro versuche ich Zeilen zu löschen, wenn in einer Spalte ein Datum kleiner G1 ist.
Warum läuft dieses Makro nicht weiter.
Wenn ich das Makro mehrmals auslöse, funktionierts. Bei einmaligem auslösen wird nur ein Teil gelöscht.

Sub löschen()
Dim Lz As Long, i As Long
With ActiveSheet
Lz = .Cells(Rows.Count, "P").End(xlUp).Row
For i = Lz To 1 Step -1
If CDate(.Range("P" & i).Value) > _
CDate(.Range("G1" & i).Value) Then
Rows(i).Delete
End If
Next i
End With
End Sub

Vielen Dank für jede Hilfe
Grüße
Georg

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro bei Zeilen löschen hakt
24.06.2005 07:47:42
Matthias
Hallo Georg,
die Zeile

CDate(.Range("G1" & i).Value) Then

ist wohl falsch, da steht schon G1 und es wird noch die Zeilennummer angehängt...
also bei i=12: G112
Gruß Matthias
AW: Makro bei Zeilen löschen hakt
24.06.2005 08:56:21
GeorgK
Hallo,
vielen Dank an Matthias und Hajo.
Ich bin irgendwie heute morgen noch nicht ganz wach gewesen. Bei dem Makro, dass ich ins Forum gestellt hatte, war mir der Fehler noch garnicht aufgefallen.
Meine Beschreibung passte deshalb auch nicht so richtig. Da es sich aber um die gleiche Problematik handelt, hier das Makro, das ich mehrmals aktivieren muss.
Ich hoffe, Ihr könnt mir das nachsehn und Euch dieses Makro noch anschauen.

Sub ZeilenLöschen()
Dim i As Long
Dim datwert As Date
datwert = Range("$B$1").Value
Range("A5").Select
For i = 1 To ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
If ActiveCell.Value < datwert Then ActiveCell.EntireRow.Delete Else
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Next i
End Sub

Wenns eine Lösung gibt, dass nicht nach B1, sondern die Zeilen bei kleiner heutigem Datum löscht, würde mir das sehr helfen.
Vielen herzlichen Dank und Grüße
Georg
Anzeige
AW: Makro bei Zeilen löschen hakt
24.06.2005 08:59:58
Hajo_Zi
Hallo Georg
ersetze datwert durch Date.
In VBA kann auf select verzichtet werden. Dafür habe ich jetzt aber keine Zeit.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
AW: Makro bei Zeilen löschen hakt
24.06.2005 09:13:18
Matthias
Hallo Georg,

Sub ZeilenLöschen()
Dim i As Long
Dim datwert As Date
datwert = Range("$B$1").Value
For i = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count To 5 Step -1
If Cells(i, 1) < datwert Then
Cells(i, 1).EntireRow.Delete
End If
Next i
End Sub

Gruß Matthias
AW: Makro bei Zeilen löschen hakt
24.06.2005 07:49:52
Hajo_Zi
Hallo Georg,
kann es sein das Du nicht nur Daten in Spalte P hast?
Option Explicit

Sub löschen()
Dim Lz As Long, i As Long
With ActiveSheet
Lz = .Cells(Rows.Count, "P").End(xlUp).Row
For i = Lz To 1 Step -1
If IsDate(Cells(i, 16)) Then
If CDate(.Range("P" & i).Value) > _
CDate(.Range("G1" & i).Value) Then
Rows(i).Delete
End If
End If
Next i
End With
End Sub

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem Windows 2000 SP4 und Excel Version 2000 SP3.


Anzeige
AW: Makro bei Zeilen löschen hakt
24.06.2005 07:51:23
Hajo_Zi
Hallo
da hat Matthias Recht. Das war mir nicht aufgefallen.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
AW: Makro bei Zeilen löschen hakt
24.06.2005 09:18:08
Georg
Hallo Hajo,
vielen Dank für die Hilfe. Das mit dem Date klappt. Nur das Makro muss immer noch zigmal aktiviert werden, um alle Zeilen zu löschen.
Hast Du da auch noch einen Tipp. Wäre super.
Grüße
Georg
AW: Makro bei Zeilen löschen hakt
24.06.2005 09:24:53
Hajo_Zi
Hallo Georg,
das Makro sieht eigemtlich ok aus. Lade doch mal die Datei hoch.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
AW: Makro bei Zeilen löschen hakt
24.06.2005 09:47:01
GeorgK
Hallo Hajo,
vielen Dank, dass Du Dich meines Problems nochmal annimmst.
Eine Testdatei steht unter
https://www.herber.de/bbs/user/24151.xls
Es sollen in Spalte A ab A5 alle Zeilen gelöscht werden, die kleiner Datum Heute.
Wie schon beschrieben; mit mehrmaligem aktivieren gehts, aber?
Grüße
Georg
AW: Makro bei Zeilen löschen hakt
24.06.2005 09:48:23
Matthias
Hallo Georg,
ging mein Vorschlag auch nicht? (Abgesehen von Date, das musst du noch einbauen)
Gruß Matthias
AW: Makro bei Zeilen löschen hakt
24.06.2005 10:09:55
GeorgK
Hallo Matthias,
auch Dir, sorry, für die etwas verhunzten Infos.
Vielen Dank und ein schönes Wochenende
Georg
Anzeige
AW: Makro bei Zeilen löschen hakt
24.06.2005 09:53:32
Hajo_Zi
HAllo Georg,
wozu haben wir die ganzen Beiträge geschrieben, wenn das nicht in DEinen Code einfliest?

Sub ZeilenLöschen()
Dim I As Long
Dim LoLetzte As Long
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Range("A65536")), Range("A65536").End(xlUp).Row, 65536)
For I = LoLetzte To 5 Step -1
If Cells(I, 1) < Date Then Rows(I).Delete
Next I
End Sub

Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
AW: Makro bei Zeilen löschen hakt
24.06.2005 10:08:22
GeorgK
Hallo Hajo,
sorry, ich hab wohl heut nicht meinen besten Tag.
Herzlichen Dank für Deine Hilfe und ein schönes Wochenende.
Grüße
Georg
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige