Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
628to632
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateiname in Makroformel variabel gestalten

Dateiname in Makroformel variabel gestalten
24.06.2005 11:02:40
Wilfried
Guten Tag
Ich möchte per Makro einen Zellbezug auf eine andere Arbeitsmappe erstellen.
Der Name dieser anderen Arbeitsmappe ändert sich laufend.
Das Ganze ist in einer Schleife eingebunden und im Grunde nicht schwierig:
2 Arbeitsmappen werden aufgerufen, der Zellbezug wird erstellt, dann werden die Mappen gespeichert und geschlossen.

Mein Problem ist es jedoch den Zellbezug (der ja den Dateinamen) enthält variabel zu gestalten.

'Wie kann mann die Formel, oder den Dateinamen (hier "600")
'als Variable in einer anderen Arbeitsmappe hinterlegen?
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=[600_P.xls]Übergabe!R[-5]C3"

'mein leider erfolgloser Versuch:
ActiveCell.Formula = Range("[Steuerung.xls]CFG!e1")
hier ist die gesamte Formel: =[600_P.xls]Übergabe!$C3
Ich würde mich über einen Tip sehr freuen
Gruß
Wilfried

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateiname in Makroformel variabel gestalten
24.06.2005 11:51:51
marcl
hallo Wilfried,
name = ActiveWorkbook.Name 'Dateivariable
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=[" & name & "]Übergabe!R[-5]C3"
ist aber nicht getestet!
Gruß
marcl
AW: Dateiname in Makroformel variabel gestalten
24.06.2005 12:18:42
Wilfried
Vielen Dank für Deine Antwort!
Ich habe zwischenzeitlich folgendes probiert:
KST = Range("[ErstellenPlanung.xls]CFG!e2")
'KST enthält jetzt den Wert "600".
'Der Dateiname lautet vollständig: 600_P.xls
leider funktioniert die folgende Lösung nicht:
ActiveCell.Formula = "=[&KST&_P.xls]Übergabe!$C3"
ersetzt man &KST& gegen 600 läuft alles! Aber ich muss die Datei variabel gestalten!
Hast Du hierzu eine weitere Idee?
Ich freue mich über Deine Nachricht
Gruß
Wilfried
Anzeige
AW: Dateiname in Makroformel variabel gestalten
24.06.2005 12:25:06
marcl
da fehlen 2 " in der Formel
ActiveCell.Formula = "=[&KST&_P.xls]Übergabe!$C3"
ActiveCell.Formula = "=[" & KST & "_P.xls]Übergabe!$C3"
jetzt sollte es gehen.
Liest Du immer den Wert aus Zelle e2 der aktuellen Datei oder hast Du beide Dateien geöffnet?
Gruß
marcl
AW: Dateiname in Makroformel variabel gestalten
24.06.2005 12:38:21
Wilfried
Vielen Dank marcl,
jetzt funktioniert Alles.
Es fehlten tatsächlich noch die beiden ".
Du hast mir sehr mit Deiner Unterstützung geholfen!
Ich wünsche Dir ein schönes, sonniges Wochenende
Gruß
Wilfried

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige