Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
628to632
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bei Mausklick, Zelle mit z.B. " X " füllen

Bei Mausklick, Zelle mit z.B. " X " füllen
24.06.2005 15:54:42
gunter
Hallo Zusammen,
ich habe mit Excel ein Formular erstellt. In dem Formular sind auch jede Menge Zellen, die wenn, nur mit einem " X " gefüllt werden.
Ist es möglich eine Zelle so zu formatieren, dass wenn ich mit der Maus auf die Zelle klicke, diese mit einem X gefüllt wird.
Danke für Eure Hilfe
Gruß Gunter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei Mausklick, Zelle mit z.B. " X " füllen
24.06.2005 16:25:10
Marc
Hallo Gunter,
mit Doppelklick ist es möglich.
Dieser Code in das Klassenmodul der Arbeitsmappe...

Private Sub Workbook_SheetBeforeDoubleClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
ActiveCell.Value = "X"
End Sub

Gruß Marc
AW: Bei Mausklick, Zelle mit z.B. " X " füllen
24.06.2005 16:45:30
Peter
Hallo Gunter,
versuch mal das:
- mit der rechten Maustaste-

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick _
(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
'Bsp. gilt für den Bereich ("D13:M22")
Cancel = 1
If Target.Row >= 13 And Target.Row <= 22 And _
Target.Column >= 4 And Target.Column <= 13 And _
Target.Value = "" Then
Target.Value = "x"
Else: Target.Value = ""
End If
End Sub

Anzeige
AW: Bei Mausklick, Zelle mit z.B. " X " füllen
24.06.2005 17:33:11
Hajo_Zi
Hallo Gunter,
schaue mal auf meine Homepage da ist ein Beispiel auf der Seite VBA.
Beispieldatei
Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Home und Excel Version XP 2003 SP1.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Anzeige
Danke Ihr 3. Ihr habt mir sehr geholfen.
27.06.2005 10:29:46
gunter
Danke Ihr 3. Ihr habt mir sehr geholfen.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige