Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
628to632
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

datei schliessen - änderungen nicht speichern

datei schliessen - änderungen nicht speichern
24.06.2005 23:37:06
ilka
Hallo,
über den vba-code datei.close lässt sich eine exceldatei schliessen, jedoch möchte ich hierbei die automatische nachfrage nach dem speichern der änderungen unterdrücken und die datei schliessen, ohne die änderungen zu speichern.
wie mache ich das ?
gruß
ilka

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: datei schliessen - änderungen nicht speichern
25.06.2005 00:36:39
Uwe
Hallo Ilka,
einfach so:
Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    Me.Saved = True
End Sub

Gruß Uwe
AW: datei schliessen - änderungen nicht speichern
25.06.2005 01:36:56
ilka
ich habe folgende codes eingefügt und komme jedoch nicht zu dem gewünschten ergebnis:
'Datei Kst ausführlich schliessen

....Windows("Kst ausführlich " & jjjjmm & ".xls").Activate
Windows("Kst ausführlich " & jjjjmm & ".xls").Close
Windows("Kst ausführlich " & jjjjmm & ".xls").BeforeClose (Cancel)
Windows("Kst ausführlich " & jjjjmm & ".xls").Saved = True .....
bin ein totaler anfänger, daher bitte noch einmal idiotensicher erklären oder einfach verbessern
danke ilki
Anzeige
AW: datei schliessen - änderungen nicht speichern
25.06.2005 02:52:40
Uwe
Hallo Ilka,
die Prozedur
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    Me.Saved = True
End Sub

fügst Du in das Modul 'DieseArbeitsmappe' ein.
Dann speicherst Du die Datei.
Nun kannst Du die Datei ganz normal schließen. Sie wird nicht gespeichert
und es kommt auch keine Abfrage mehr. Die Prozedur ist das Before_Close-Ereignis,
das automatisch ausgeführt wird, bevor die Mappe geschlossen wird (werden soll).
Mehr brauchst Du nicht dazu.
Die Zeile
Windows("Kst ausführlich " & jjjjmm & ".xls").BeforeClose (Cancel)
ist falsch, weil BeforeClose keine Eigenschaft eines Objektes ist.
Das gibt es also in dieser Form garnicht.
Gruß Uwe
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige