Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
628to632
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel-Datei-Format

Excel-Datei-Format
25.06.2005 12:21:50
Werner
Hallo Forum,
vor einigen Jahren erstellte ich eine Datei (deutschsprachige Makros) mit Excel 4,0 und speicherte sie als .xlw
Aktuell wurde eine Anpassung notwendig und ich schrieb die Makros im VB-Editor neu,löschte das "Makro-(Excel 4.0)Datenblatt".
Nun erscheint bei jedem Datei-öffnen (auch nach speichern als .xls) die Meldung:
LAUFZEITFEHLER 13: Typen unverträglich
und es ist nur der "Beenden"-Button aktiv.
Wie bekomme ich das weg?
Gruss Werner

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel-Datei-Format
25.06.2005 12:24:21
Hajo_Zi
Hallo Werner,
ich lehne es ab über das Internet auf fremde Rechner zu schauen.
Ich bin der Auffassung Du kommst schneller zu einer Lösung, wenn Du den Code postest bzw. die Datei hochlädst.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Excel-Datei-Format
25.06.2005 12:58:22
Werner
Hallo Hajo,
habe herausgefunden dass es etwas mit dem Code in "Diese Arbeitsmappe" zu tun hat.Habe ihn neutralisiert und die Meldung erscheint nicht mehr:
'

Private Sub Workbook_Open()
'Application.ScreenUpdating = False
If Range("A_2") <> Range("E_2") Then MsgBox "VORSICHT! Unstimmigkeiten bei !"
If Range("A_6") <> Range("E_6") Then MsgBox "VORSICHT! Unstimmigkeiten bei !"
If Range("A_10") <> Range("E_10") Then MsgBox "VORSICHT! Unstimmigkeiten bei !"
If Range("A_14") <> Range("E_14") Then MsgBox "VORSICHT! Unstimmigkeiten bei !"
If Range("A_18") <> Range("E_18") Then MsgBox "VORSICHT! Unstimmigkeiten bei !"
If Range("A_4") <> Range("E_4") Then MsgBox "VORSICHT! Unstimmigkeiten bei !"
If Range("A_8") <> Range("E_8") Then MsgBox "VORSICHT! Unstimmigkeiten bei !"
If Range("A_12") <> Range("E_12") Then MsgBox "VORSICHT! Unstimmigkeiten bei !"
If Range("A_16") <> Range("E_16") Then MsgBox "VORSICHT! Unstimmigkeiten bei !"
If Range("A_20") <> Range("E_20") Then MsgBox "VORSICHT! Unstimmigkeiten bei !"
If Range("A_1") <> Range("E_1") Then MsgBox "VORSICHT! Unstimmigkeiten bei !"
If Range("A_5") <> Range("E_5") Then MsgBox "VORSICHT! Unstimmigkeiten bei !"
If Range("A_9") <> Range("E_9") Then MsgBox "VORSICHT! Unstimmigkeiten bei !"
If Range("A_13") <> Range("E_13") Then MsgBox "VORSICHT! Unstimmigkeiten bei !"
If Range("A_17") <> Range("E_17") Then MsgBox "VORSICHT! Unstimmigkeiten bei !"
Sheets("Tabelle1").Select
'Application.ScreenUpdating = True
'End Sub

Ganz einfacher Code....nur unterschiedliche Meldungen.
Gruss Werner
Anzeige
AW: Excel-Datei-Format
25.06.2005 13:01:30
Hajo_Zi
Hallo Werner,
ich leses also das Problem ist gelöst. Mir ist nur nicht klar warum du allen Zellen einen Namen gegeben hast? Ich würde sowieso keinen Namen verwenden der wie eine Zelladresse aussieht.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
AW: Excel-Datei-Format
25.06.2005 13:09:01
Werner
Hallo Hajo,
ich denke nicht dass das Problem gelöst ist,denn sobald ich das Makro wieder aktiviere habe ich diese Meldung wieder.
Es muss irgendwo eine "Altlast" aus Excel 4.0 geben und meine Hoffnung ist das die jemand kennt?
Gruss Werner
AW: Excel-Datei-Format
25.06.2005 13:13:38
Hajo_Zi
Hallo Werner,
in Deinem Beitrag stand
"Habe ihn neutralisiert und die Meldung erscheint nicht mehr:"
Zu dem von mir angesprochen Problem hast Du Dich nicht geäußert.
Range("A_1") die Zelle hat von Dir den Namen "A_1" bekommen.
Falls das nicht der Fall sein sollte und es ist die Zelle A1 gemeint dann schreibe es auch so Range("A1")
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige