Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
628to632
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Autofilter ausblenden

Autofilter ausblenden
25.06.2005 17:25:43
Rolf
Hallo Excel Experten!
Beim öffnen einer Datei möchte ich den Autofilter aus der Menüleiste ausblenden.
Beim schließen der Datei, soll der Autofilter dann wieder eingeblendet werden.
In der Recherche habe ich nichts gefunden!
Vielen Dank für eure Hilfe!
Gruß
Rolf St

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofilter ausblenden
25.06.2005 18:09:11
Klaus
Hallo Rolf,
in Office 2000 funktioniert's so, müßte in Office 97 aber auch funktionieren:
Mit Alt+F11 in die VBA-Umgebung, oben links auf "DieseArbeitsmappe" doppelt klicken und dann rechts folgenden Code reinkopieren:

Private Sub Workbook_Open()
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Daten") _
.Controls("Filter").Controls("AutoFilter").Enabled = False
End Sub
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Daten") _
.Controls("Filter").Controls("AutoFilter").Enabled = True
End Sub

Wenn der komplette Punkt "Filter" deaktiviert werden soll, dann mußt du noch jeweils den Teil
.Controls("AutoFilter")
entfernen. Gruß Klaus
Anzeige
AW: Autofilter ausblenden
25.06.2005 22:19:39
Rolf
Hallo Klaus!
Funktioniert super!
Vielen Dank!
Gruß
Rolf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige