Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
628to632
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auswertung Tabelle

Auswertung Tabelle
26.06.2005 16:41:23
Marina
Hallo ihr lieben dort im Forum !
Ich hab ein Problem bei einer Auswertung und hab keine AHNUNG WIE ICH DAS HALBWEGS KOMFORTABEL LÖSEN KANN !!!
es bezieht sich alles auf Zeile 2 bis ca. 2000
In Spalten A bis E stehen Datum Kunde usw.
In Spalte F steht "extern" oder "intern" ( Auswertung brauche ich nur für extern )
In Spalte G der Angebotspreis und in Spalte F der Auftragspreis.
Angebote bis 50.000 € 2 %
über 50.000 € 0,5 %
über 500.000 € nach Aufwand
Aufträge bis 20.000 € 10 %
über 20.000 € 20 %
Danke EUCH Spezialisten für die Hilfe !!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
fehlt da nicht etwas?
26.06.2005 17:25:34
serge
Hi Marina
fehlt da nicht etwas?
-deine Datei um deine Frage evt. Frage anzugehen!
Serge
AW: fehlt da nicht etwas?
26.06.2005 17:34:37
Beni
Hallo Marina,
du schreibt "In Spalte F steht "extern" oder "intern"" und weiter unten"und in Spalte F der Auftragspreis", irgend Etwas stimmt da nicht.
Bei diesem Cede ist der Auftragspreis in Spalte H.
Gruss Beni

Sub Marina()
Dim z As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For z = 2 To Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row
If Cells(z, 6) = "extern" Then
If Cells(z, 7) <= 50000 Then Cells(z, 9) = Cells(z, 7) * 0.02 ' 2%
If Cells(z, 7) > 50000 Then Cells(z, 9) = Cells(z, 7) * 0.005 ' 0.5%
If Cells(z, 8) <= 20000 Then Cells(z, 10) = Cells(z, 8) * 0.1 ' 10%
If Cells(z, 8) > 20000 Then Cells(z, 10) = Cells(z, 8) * 0.2 ' 20%
End If
Next z
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: fehlt da nicht etwas?
26.06.2005 19:29:37
Marina
super es klappt echt gut !!
eine Frage noch
ist es möglich bei größer 500000 einen text erscheinen zu lassen !!
sonst kommt man leider schnell durcheinander weil ja größer 500000 nach Aufwand ist !
Dank allen Helfern
AW: fehlt da nicht etwas?
26.06.2005 19:36:08
Marina
Wenn nicht komm ich auch so mit klar, nur falls jemand anders in meiner Abwesenheit nicht auf die größe 500000 achtet ?
vielen Dank allen Helfern hier !!
AW: fehlt da nicht etwas?
26.06.2005 21:15:06
Beni
Hallo Marina,
Gruss Beni

Sub Marina()
Dim z As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For z = 2 To Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row
If Cells(z, 6) = "extern" Then
If Cells(z, 7) <= 50000 Then Cells(z, 9) = Cells(z, 7) * 0.02 ' 2%
If Cells(z, 7) > 50000 Then Cells(z, 9) = Cells(z, 7) * 0.005 ' 0.5%
If Cells(z, 7) > 500000 Then Cells(z, 9) = "Text"
If Cells(z, 8) <= 20000 Then Cells(z, 10) = Cells(z, 8) * 0.1 ' 10%
If Cells(z, 8) > 20000 Then Cells(z, 10) = Cells(z, 8) * 0.2 ' 20%
End If
Next z
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: Auswertung Tabelle
26.06.2005 23:11:12
Erich
Hallo Marina,
auch wenn das Problem schon mit VBA gelöst ist - wie wär's mit zwei Excelformeln?
in I2:
=WENN(F2="extern";WENN(G2&lt=50000;G2*0,02;WENN(G2&lt=500000;G2*0,005;"nach Aufwd"));"")
in J2:
=WENN(F2="extern";WENN(H2&lt=20000;H2*0,1;H2*0,2);"")
Grüße aus Kamp-Lintfort
Erich

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige