Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
628to632
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Frage wegen einer Userform

Frage wegen einer Userform
27.06.2005 08:46:42
Moser
Siehe Link zur angefügten Datei....
Ich möchte einen gegebenen Wert von einer Zelle in die Userform einfügen - also wenn ich die Userform öffne, dass im Dropdownfeld ein Wert einer Zelle vorhanden ist... geht das überhaupt?
https://www.herber.de/bbs/user/24216.doc

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Frage wegen einer Userform
27.06.2005 09:58:21
Frederik
Hallo!
Das geht so:
For Each C In Sheets("Allgemein").Range("a1:a10")
If Not IsEmpty(C) Then Uebersicht.ComboBox1.AddItem C
Next C
Gruß
F.
AW: Frage wegen einer Userform
27.06.2005 10:11:31
Moser
Irgendwie funktioniert das ganze nicht so - vielleicht habe ich mich flasch ausgedrückt
ich möchte nur einen bestimmten Wert sagen wir von Zelle a1 in der combobox einlesen.
AW: Frage wegen einer Userform
27.06.2005 10:32:15
Frederik
Hallo!
Vielleicht habe ich es auch nicht genügend erklärt.
Schreibe den Code in der Form in der die Combobox ist(hinter der UserForm):

Private Sub UserForm_Activate()
UserForm1.ComboBox1.AddItem (Range("a1"))
End Sub

Aber dann hast du halt nur einen Wert in der ComboBox!
Mit dieser Schleife würdest du einen Zellbereich in die Box einlesen:
Dim c as range
For Each C In Sheets("Allgemein").Range("a1:a10")
If Not IsEmpty(C) Then UserForm1.ComboBox1.AddItem C
Next C
Gruß
F.
Anzeige
AW: Frage wegen einer Userform
27.06.2005 10:33:43
Thomas
Hey!
Wenn ich dich richtig verstanden habe dann versuche es mal mit

Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.AddItem Sheets("Tabelle1").[A10]
End Sub

Hoffe ich konnte dir weiterhelfen,
TH
AW: Frage wegen einer Userform
27.06.2005 10:43:14
Moser
es funktionier so.... vielen herzlichen Dank!
was ich aber genau möchte ist, dass ich beim öffnen der Userform der Wert bereits in der comboxliste drinsteht ohne ihn anzuwählen ... geht das?

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige