Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
628to632
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatische Numerierung durch Makro?? Ist die mög

Automatische Numerierung durch Makro? Ist die mög
27.06.2005 12:54:18
Diana
Hi,
hoffe dass ihr mir weiterhelfen könnt. Ich hab eine Datei, in welche unterschiedliche Personen Zeilen einfügen.(durch ein Makro).
Die Zeilen sind durchnumeriert und wenn eine Zeile eingefügt wird, stimmt die durchgängige Nummerierung nicht mehr.
Hat jemand ein Makro, welches automatisch nach einfügen der Zeile die Nummerierung anpasst?
Herzlichen Dank - bin für jeden Tipp dankbar.
Diana

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatische Numerierung durch Makro? Ist die mög
27.06.2005 13:19:14
Berber
Hallo Diana,
werden die Zeilen echt eingefügt oder neue Datensätze angehängt?
Gruss
Berber
AW: Automatische Numerierung durch Makro? Ist die
27.06.2005 13:40:23
Diana
Hi Berber,
Die leeren Zeilen werden durch folgendes Makro eingefügt:

Sub FreieZeileEinfügen()
ActiveSheet.Unprotect Password:="12345"
Selection.EntireRow.Insert
Selection.EntireRow.Locked = False
ActiveSheet.Protect Password:="12345"
End Sub

Danach werden noch Formel reinkopiert!!!
- Also echt eingefügt..
Gibts ne lösung für das Problem?
Danke für die Hilfe..
AW: Automatische Numerierung durch Makro? Ist die
27.06.2005 14:09:17
Berber
Hallo Diana,
wenn noch Formeln hineinkopierte werden dann kannst Du doch die fortlaufende
Nummerierung auch auf Formeln aufbauen.
z.B. Spalte A
A3=A2+1
wenn Du jetzt per Makro in die eingefügte Zeile, Spalte A entsprechend die Formel
AY=AX+1 einfügen lässt stimmen die Nummern wieder.
Anzeige
AW: Automatische Numerierung durch Makro? Ist die
27.06.2005 14:25:23
Diana
Hi Berber,
danke für die Info. Leider bin ich erst Anfänger im Bezug auf VBA. Außerdem weiß man doch gar nicht, wo die User die Zeilen einfügen..
könntest mir mit nem makro helfen?
Dank dir..
Diana
AW: Automatische Numerierung durch Makro? Ist die
27.06.2005 14:41:43
Berber
Hallo Diana,
kann ich machen, aber jetzt muss ich arbeiten,
sende Dir heute Abend eine Hilfe.
Gruss
Berber
AW: Automatische Numerierung durch Makro? Ist die
27.06.2005 18:53:29
Berber
Hallo Diana,
als Anlage eine Mappe die die Aufgabe in groben Zügen löst.
Probiers mal aus und melde Dich nochmal ob es in etwa passt.
Feinarbeit ist dann weiter nötig.
https://www.herber.de/bbs/user/24254.xls
Gruss
Berber
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige