Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
628to632
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro für bestimmte User

Makro für bestimmte User
28.06.2005 08:02:37
Andre
Hallo alle zusammen,
ich möchte nur für bestimmte Benutzer (User: afreidel,atomas)erreichen, dass sich die Arbeitsmappe öffnet. Wenn jemand anders die Arbeitsmappe öffnen möchte, dann sollte eine Meldung kommen: Sie sind nicht berechtigt die Mappe zu öffnen! Mit Extras-Optionen-Dateizugriff und Passwort vergeben soll nicht gearbeitet werden. Gibt es dafür eine Lösung!?
Danke im voraus!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro für bestimmte User
28.06.2005 08:05:57
Hajo_Zi
Hallo Andre,
Passwort ist aber sicherer. Sie brauchen ja nur die Datei ohne Makro öffnen.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem Windows 2000 SP4 und Excel Version 2000 SP3.


AW: Makro für bestimmte User
28.06.2005 08:37:31
Andre
Hallo Hajo,
danke für deine schnelle Antwort. Für den Fall, dass die Datei ohne Makro geöffnet wird habe ich von dir das Makro, dass bei deaktivierung nur ein Tabellenblatt einblendet: "Sie haben die Makros nicht aktiviert." Ich würde gern die Abfrage über die User machen.
Ich hoffe du kannst mir helfen!
Anzeige
AW: Makro für bestimmte User
28.06.2005 08:53:17
Hajo_Zi
Hallo Andre,
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
Select Case Environ("Username")
Case "Mayer", "Hajo_Zi"
Case Else
ThisWorkbook.Close False
End Select
End Sub

Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
AW: Makro für bestimmte User (das ist es)
28.06.2005 09:06:11
Andre
Hallo Hanjo,
funktioniert besten Dank!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige