Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
628to632
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Macro Macro löschen

Macro Macro löschen
28.06.2005 11:41:58
Franz
Habe folgendes Macro und will es nach einem Prozess laufen lassen damit dieser nicht wiederholt werden kann. Sprich ein Macro soll gelöscht werden.
Leider funktioniert das gute Ding nicht :-(

Sub Makro_löschen()
Dim FoundFlag As Boolean
Dim Zeilen()
Makroname = "meinmacro"
Suchtext = "

Sub " & meinmacro & "()"
Set VBE = Application.VBE.ActiveCodePane.CodeModule
FoundFlag = False
With VBE
For x = 1 To .CountOfLines
If UCase(.Lines(x, 1)) = UCase(Suchtext) Then FoundFlag = True
If FoundFlag Then
Zähler = Zähler + 1
ReDim Preserve Zeilen(Zähler)
Zeilen(Zähler) = x
If .Lines(x, 1) = "End Sub
" Then
.DeleteLines Zeilen(1), UBound(Zeilen)
Exit For
End If
End If
Next x
If Not FoundFlag Then MsgBox "Makro " & meinmakro & _
" nicht gefunden !", vbCritical
End With
End Sub

Bitte um Hilfe

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Macro Macro löschen
28.06.2005 11:49:47
Hajo_Zi
Hallo Franz,
ich gehe mal davon aus das Du den Zugriff auf das VBA Projekt zugelassen hast.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem Windows 2000 SP4 und Excel Version 2000 SP3.


AW: Macro Macro löschen
28.06.2005 11:59:53
Franz
Hallo!
Ja alles aktiviert alle anderen Macros funktionieren
AW: Macro Macro löschen
28.06.2005 12:03:07
Hajo_Zi
Hallo Franz,
das hatte ich nicht gefragt.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
AW: Macro Macro löschen
28.06.2005 15:07:45
Franz
Sorry ja klar Zugriff ist narürlich auch zugelassen. lg Franz
AW: Macro Macro löschen
28.06.2005 16:15:57
Hajo_Zi
Hallo Franz,
ein Hallo zu Beginn und ein Gruß am Ende läst den Beitrag doch gleich viel freundlicher aussehen. Auch wenn Du den Beitrag am Computer eingibst sitzen an der anderen Seite doch Leute und keine Maschinen die Deine Frage beantworten und da sollte Zeit für die paar Worte doch vorhanden sein.
Der Beitrag läst sich leichter verfolgen, wenn Du Deine Antwort hinter der entsprechenden Antwort schreibst.
Mit der automatischen E-Mailbenachrichtigung werden nur die letzten beiden Beiträge angezeigt und in diesem Fall sehe ich meine Antwort nicht mehr, wenn die Frage nicht richtig plaziert wurde.
folgender Code kann nur einmal ausgeführt werden.

Sub Modul_Loeschen()
Dim Ini As Integer
For Ini = 2 To 52
Sheets("1.KW").Copy After:=Sheets(Worksheets.Count)
ActiveSheet.Name = Ini & ".KW"
Next Ini
With Application.VBE.ActiveVBProject
.vbComponents.Remove .vbComponents("Modul1")
End With
End Sub

Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige