Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
628to632
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Login Oracle DB

Login Oracle DB
28.06.2005 14:00:52
stephan
Hallo,
ich habe Pivottabellen, die ich über ein aufgezeichnetes Makro aktualisieren lasse über einen button. Er fragt mich jedesmal nach dem Passwort für die Oracle Datenbank pro Pivottabelle. Kann ich dies umgehen?
Dies ist mein Makro, zum aktualisieren.

Sub Aktualisieren()
' Aktualisieren Makro
' Makro am 14.06.2005 von Micha aufgezeichnet
Range("C12").Select
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotCache.Refresh
Sheets("Kostenauflösungsmatrix").Select
Range("B10").Select
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable2").PivotCache.Refresh
Sheets("Plan-BAB").Select
Range("A1").Select
End Sub

MfG Stephan

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Login Oracle DB
28.06.2005 14:24:51
EffHa
Hallo Stephan,
bei mir funktioniert es ohne Abfrage des Passwortes.
Ich denke, dies ist eine Frage, wie Du die Datei-DNS eingerichtet hast.
Gruß
Fritz
Wie?
28.06.2005 14:50:42
stephan
Wie kann ich die Datei-DNS einrichten?
Gruß
Stephan
AW: Wie?
28.06.2005 15:22:03
EffHa
Wenn Du eine Abfrage an eine Oracle-Datenbank stellst, musst Du doch eine ODBC-Datenquelle einrichten.
z.B. In der Systemsteuerung | ODBC | Neue Datenquelle
oder in Excel:
Extras | Daten | Externe Daten importieren | Neue Abfrage erstellen.
Dann wirst Du nach der Datenquelle gefragt und kannst dort auch eine neue Datenquelle(DSN) einrichten.
AW: Wie?
28.06.2005 15:29:19
stephan
Aber ich habe Pivotetabellen, die ich aktualisiere. Ich hab bei jeder unter Optionen Kennwort speichern angekreuzt. Aber er fragt trotzdem noch 2 mal nach dem Passwort.
Anzeige
AW: Wie?
28.06.2005 16:20:55
EffHa
Es ist egal ob Pivot oder nicht.
Ich habe es folgendermassen gemacht.
1. Daten | PivotTable und PivotChart Bericht
2. externe Datenquelle
3. Daten importieren
4. Im Fenster "Datenquelle auswählen" Neue Datenquelle...
5. Im Fenster "Neue Datenquelle erstellen:
Namen vergeben
Als Treiber "Microsoft ODBC for Oracle" auswählen
Auf "verbinden" klicken
6. Nach dem die Datenbank "connected" wurde, kann man ein Häkchen setzen bei:
UserId und Kennwort in der Datenquellendefinition speichern.
Wenn ich die tue, werde ich später nicht mehr nach Kennworten gefragt.
Ich habe keine Möglichkeit gefunden, dies nachträglich noch zu machen.
Gruß
Fritz
Anzeige
Vielen Dank!!
28.06.2005 16:41:09
stephan
Das haut hin, vielen vielen Dank!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige