Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
628to632
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Code Call

VBA Code Call
28.06.2005 14:30:22
Claudia
Ich möchte mit einem Makro fünf Exceldateien gleichzeitig öffnen lassen.
Geht das? Wie?
Vielen Dank
Claudi

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Code Call
28.06.2005 14:32:49
Eule
immer hübsch eine nach der anderen
AW: VBA Code Call
28.06.2005 14:35:17
claudia
Geht das?
AW: VBA Code Call
28.06.2005 14:39:55
Eule
guckst Du in Excel-Hilfe, Stichwort: Open, dort wirst Du geholfen
AW: VBA Code Call
28.06.2005 14:48:54
Claudia
Nö da steht es nich
AW: VBA Code Call
28.06.2005 14:52:54
Eule
dann musst du ein eigenes Excel haben, hier der Ausdruck aus meiner Excel-Hilfe
Open-Methode
Siehe auch Betrifft Beispiele Zusatzinfo
Open-Methode, wie sie auf das Workbooks-Objekt angewendet wird.
Öffnet eine Arbeitsmappe.
Ausdruck.Open(FileName, UpdateLinks, ReadOnly, Format, Password, WriteResPassword, IgnoreReadOnlyRecommended, Origin, Delimiter, Editable, Notify, Converter, AddToMru, Local, CorruptLoad, OpenConflictDocument)
Ausdruck Erforderlich. Ein Ausdruck, der das Workbooks-Objekt zurückgibt.
FileName Erforderlicher String-Wert. Der Dateiname der zu öffnenden Arbeitsmappe.
UpdateLinks Optionaler Variant-Wert. Gibt an, wie Verknüpfungen in einer Datei aktualisiert werden. Wenn dieses Argument nicht angegeben ist, wird der Benutzer dazu aufgefordert, anzugeben, wie die Verknüpfungen aktualisiert werden sollen. Andernfalls hat dieses Argument einen der in der folgenden Tabelle aufgeführten Werte.
Wert Bedeutung
0 Keine Aktualisierung von Bezügen
1 Aktualisierung von externen Bezügen, jedoch nicht von Remotebezügen
2 Aktualisierung von Remotebezügen, jedoch nicht von externen Bezügen
3 Aktualisierung von externen Bezügen und Remotebezügen
Wenn Sie in Microsoft Excel eine Datei im WKS-, WK1- oder WK3-Format öffnen und das Argument UpdateLinks den Wert 2 hat, dann erstellt Microsoft Excel Diagramme aus den Grafiken, die der Datei angehängt sind. Wenn das Argument den Wert Null hat, werden keine Diagramme erstellt.
ReadOnly Optionaler Variant-Wert. Falls True, wird die Arbeitsmappe schreibgeschützt geöffnet.
Format Optionaler Variant-Wert. Wenn Sie in Microsoft Excel eine Textdatei öffnen, gibt dieses Argument die in der folgenden Tabelle aufgelisteten Trennzeichen an. Wenn dieses Argument nicht angegeben ist, wird das aktuelle Trennzeichen verwendet.
Wert Trennzeichen
1 Tabstopps
2 Kommas
3 Leerzeichen
4 Semikolons
5 Keine
6 Benutzerdefiniertes Trennzeichen (siehe Argument Delimiter)
Password Optionaler Variant-Wert. Eine Zeichenfolge, die das zum Öffnen einer geschützten Arbeitsmappe erforderliche Kennwort enthält. Fehlt dieses Argument und ist ein Kennwort für die Arbeitsmappe erforderlich, wird der Benutzer zur Kennworteingabe aufgefordert.
WriteResPassword Optionaler Variant-Wert. Eine Zeichenfolge, die das zum Schreiben in eine Arbeitsmappe mit Schreiberlaubnis erforderliche Kennwort enthält. Fehlt dieses Argument und ist ein Kennwort für die Arbeitsmappe erforderlich, wird der Benutzer zur Kennworteingabe aufgefordert.
IgnoreReadOnlyRecommended Optionaler Variant-Wert. Falls True, wird von Microsoft Excel keine Meldung angezeigt, die den schreibgeschützten Zugriff empfiehlt (falls die Arbeitsmappe mit der Option Schreibschutz empfehlen gespeichert wurde).
Origin Optionaler Variant-Wert. Wenn es sich um eine Textdatei handelt, wird mit diesem Argument der Dateiursprung angegeben (damit Codeseiten und Wagenrücklauf/Zeilenvorschub (CR/LF) richtig umgesetzt werden können). Dies kann eine der folgenden XlPlatform-Konstanten sein: xlMacintosh, xlWindows oder xlMSDOS. Wenn dieses Argument nicht angegeben ist, wird das aktuelle Betriebssystem verwendet.
Delimiter Optionaler Variant-Wert. Wenn es sich um eine Textdatei handelt und das Argument Format den Wert 6 hat, gibt diese Zeichenfolge das zu verwendende Trennzeichen an. Zum Beispiel Chr(9) für Tabstopps, "," für Kommas, ";" für Semikolons oder ein benutzerdefiniertes Zeichen. Verwendet wird nur das erste Zeichen der Zeichenfolge.
Editable Optionaler Variant-Wert. Wenn die Datei ein Microsoft Excel 4.0-Add-In ist, wird das Add-In als sichtbares Fenster geöffnet, falls das Argument den Wert True hat. Wenn das Argument den Wert False hat oder ausgelassen ist, wird das Add-In ausgeblendet geöffnet, und es ist auch nicht möglich, es einzublenden. Diese Option gilt nicht für Add-Ins, die in Microsoft Excel, Version 5.0 oder höher, erzeugt wurden. Wenn die Datei eine Excel-Vorlage ist, wird durch Angabe von True die angegebene Vorlage zur Bearbeitung geöffnet und durch die Angabe von False eine neue Arbeitsmappe auf der Grundlage der angegebenen Vorlage geöffnet. Die Standardangabe lautet False.
Notify Optionaler Variant-Wert. Wenn die Datei nicht im Lese-/Schreibzugriff geöffnet werden kann, wird die Datei durch die Angabe von True zu der Benachrichtigungsliste hinzugefügt. Microsoft Excel öffnet die Datei schreibgeschützt, versucht weiterhin, die Datei zu öffnen und benachrichtigt dann den Benutzer, wenn die Datei im Lese-/Schreibzugriff geöffnet werden kann. Wenn das Argument den Wert False hat oder ausgelassen ist, wird keine Benachrichtigung angefordert, und eine nicht zur Verfügung stehende Datei kann nicht geöffnet werden.
Converter Optionaler Variant-Wert. Gibt den Index des ersten Dateikonvertierungsprogramms an, das verwendet werden soll, um eine Datei zu öffnen. Das angegebene Konvertierungsprogramm wird zuerst verwendet. Wenn es die Datei nicht lesen kann, wird mit allen anderen Konvertierungsprogrammen versucht, die Datei umzuwandeln. Der Index des Konvertierungsprogramms besteht aus seinen Zeilennummern, die von der FileConverters-Eigenschaft zurückgegeben werden.
AddToMru Optionaler Variant-Wert. Falls True, wird diese Arbeitsmappe zu der Liste der zuletzt geöffneten Dateien hinzugefügt. Der Standardwert ist False.
Local Optionaler Variant-Wert. True speichert Dateien in der Sprache von Microsoft Excel (einschließlich der Einstellungen der Systemsteuerung). False (Standard) speichert Dateien in der Sprache von Visual Basic für Applikationen (VBA) (normalerweise US-Englisch, außer bei dem VBA-Projekt, über das Workbooks.Open ausgeführt wird, handelt es sich um ein altes internationalisiertes XL5/95 VBA-Projekt).
CorruptLoad Optionaler Variant-Wert. Dies kann eine der folgenden Konstanten sein: xlNormalLoad, xlRepairFile und xlExtractData. Das Standardverhalten ist im Allgemeinen "Normal", wenn kein Wert angegeben wurde. Es kann jedoch auch das sichere Laden oder die Datenwiederherstellung verwendet werden, wenn Excel bereits versucht hat, die Datei zu öffnen. Der erste Versuch ist "Normal". Wenn Excel beim Öffnen der Datei abstürzt, erfolgt der zweite Versuch mit dem sicheren Laden. Wenn Excel dabei wiederum abstürzt, erfolgt der nächste Versuch mit der Datenwiederherstellung.
OpenConflictDocument Optionaler Variant-Wert. True, um das lokale Konfliktdokument zu öffnen. Der Standardwert ist False.
Open-Methode, wie sie auf das RecentFile-Objekt angewendet wird.
Öffnet eine von den zuletzt geöffneten Arbeitsmappen.
Ausdruck.Open
Ausdruck Erforderlich. Ein Ausdruck, der das RecentFile-Objekt zurückgibt.
Beispiel
In diesem Beispiel wird die Arbeitsmappe ANALYSIS.XLS geöffnet und das Makro "Auto_Open" ausgeführt.
Workbooks.Open "ANALYSIS.XLS"
ActiveWorkbook.RunAutoMacros xlAutoOpen
Anzeige
AW: VBA Code Call
28.06.2005 15:01:47
Claudia
HIlft mir leider auch nicht, trotzdem danke.
AW: VBA Code Call
28.06.2005 16:00:36
Andi
Hi,
also wenn gleichzeitig wirklich *gleich*zeitig heisst, dann geht das wohl nicht.
Aber nacheinander geht natürlich schon, und zwar genau so, wie in dem Beispiel ganz am Ende des Hilfe-Textes, den Eule gepostet hat:

Sub oeffnen()
Workbooks.Open("C:\Eigene Dateien\Mappe1.xls")
Workbooks.Open("C:\Eigene Dateien\Mappe2.xls")
Workbooks.Open("C:\Eigene Dateien\Mappe3.xls")
Workbooks.Open("C:\Eigene Dateien\Mappe4.xls")
Workbooks.Open("C:\Eigene Dateien\Mappe5.xls")
End Sub

Schönen Gruß,
Andi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige