Anzeige
Archiv - Navigation
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
628to632
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm - Textfelder, Label speichern

UserForm - Textfelder, Label speichern
28.06.2005 15:36:02
Taasba
Hallo,
ich hatte vor gut einer Stunde schonmal einen Thread gestartet, der wurdemir auch prima beantwortet. Dank an Andi und Holger.
Leider werden die Einträge in dem Textfeld, die an ein Label übergeben werden beim Schliessen der datei nicht gespeichert.
Wie kann ich das ändern ? Oder muss ich dafür jetzt doch Variablen setzen ? Wenn ja wie ?
Vielen Dank.
Torsten

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm - Textfelder, Label speichern
28.06.2005 15:40:12
Jan
Hi,
Variablen verlieren ihren Wert beim Schließen, du musst die Daten also irgendwo, z.B. in einer ausgelendenten Tabelle, speichern und beim Öffnen wieder einlesen.
mfg Jan
AW: UserForm - Textfelder, Label speichern
28.06.2005 15:44:32
Taasba
Hallo,
kannst mir dafür mal ein Beilbiel geben ?
Ich habe zum Beispiel die Bezeichnung eine Bezeichnung
Projektorganigramm.TextBox1.Value in der VBA-Liste.
Ist der Inhalt der Textbox die obige Variable inkl. "Value" oder wozu ist die Bezeichnung Value ?
Wie kann ich diese Variable denn in ein extra Tabellenblatt speichern ?
Danke für die Antwort.
Torsten
AW: UserForm - Textfelder, Label speichern
28.06.2005 15:51:55
Jan
Hi,
das ist ganz einfach:
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Unload Me
End Sub


Private Sub UserForm_Activate()
TextBox1 = Tabelle1.[a1]
End Sub


Private Sub schreiben()
Tabelle1.[a1] = TextBox1
End Sub


Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
Call schreiben
End Sub

mfg Jan
Anzeige
AW: UserForm - Textfelder, Label speichern
28.06.2005 16:23:32
Taasba
Hallo,
Danke für die Hilfe, hat wunderbar geklappt :-)
Torsten

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige