Anzeige
Archiv - Navigation
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
628to632
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen abhängig von andere Zelle formatieren

Zellen abhängig von andere Zelle formatieren
28.06.2005 21:48:39
andere
Hallo,
folgendes Problem:
Ich habe 10 Zellen, in denen ein Text wie z.B. "AB" stehen kann. In einer anderen Zelle zähle ich mit der ZähleWennFormel die Häufigkeit dieser ABs.
Wenn nun die Anzahl der AB größer 4 ist, dann sollen alle anderen Zellen, in denen ein AB steht fett formatiert sein mit farbigen Hintergrund.
Ich habe schon einige Funktionen ausprobiert und erste Versuche in VBA gestartet. Jedoch alles ohne Erfolg. Kann mir jemand von euch weiterhelfen?
Dank und Gruss
Ulihe

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen abhängig von andere Zelle formatieren
28.06.2005 22:31:16
andere
Hi Ulihe,
angenommen deine Zellen sind in Spalte A
Bedingte Formatierung -&gt Formel:
1.=(A1="AB")*(ZÄHLENWENN($A$1:$A1;"AB"))&gt4
2. Format zuweisen
3. nach unten ausfüllen
Gruß
Christoph
AW: Zellen abhängig von andere Zelle formatieren
28.06.2005 23:14:02
andere
Hallo,
Per Formel ist sicher einfacher aber wenn es per VBA gehen soll dann vielleicht so :
Tabelle1 Zellen A1 bis A10 können den Wert "AB" enthalten und Zelle B1 ist der ZÄhler.
VBA-Editor aufrufen und folgenden Code in Tabelle1 eingeben :
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Zelle As Range
With Sheets("Tabelle1")
For Each Zelle In .Range("A1:A10")
If Zelle.Value = "AB" And .Range("B1") > 4 Then
Zelle.Font.Bold = True
Zelle.Interior.ColorIndex = 6
Else
Zelle.Font.Bold = False
Zelle.Interior.ColorIndex = 0
End If
Next Zelle
End With
End Sub

Gruss,
Francois
Anzeige
AW: Zellen abhängig von andere Zelle formatieren
29.06.2005 09:25:33
andere
Danke!!!
Funktioniert alles.
Gruss
Ulihe

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige