Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
628to632
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
2 versch. OptionButton-Frames in 1 UserForm
29.06.2005 02:22:43
Chris
Hallo Nachtschwärmer.
Ich habe ein UserForm mit zwei verschiedenen OptionButton-Frames.
Je nachdem was ausgewählt wird sollen Kürzel in zwei verschiedene Zellen einer
Tabelle übertragen werden. Die ArtFrame-Option in Zelle A1 und die ZustandFrame-Option in Zelle B1.
Das funktionierte prima solange ich nur einen OptionFrame hatte.
Seit ich aber den zweiten eingebaut habe, steht in A1 und B1 immer das Gleiche.
Wie muß ich meinen Code ändern, damit zwei verschiedene Werte übertragen werden?
Das ist mein Code:
For Each ObCb In MultiPage1.Pages(0).Controls
If TypeName(ObCb) = "OptionButton" Then
If ArtFrame.Art_KM.Value = True Then .Cells(LoLetzte, ObCb.Tag) = "KM"
If ArtFrame.Art_GM.Value = True Then .Cells(LoLetzte, ObCb.Tag) = "GM"
If ZustandFrame.Zustand_UM.Value = True Then .Cells(LoLetzte, ObCb.Tag) = "UM"
If ZustandFrame.Zustand_ST.Value = True Then .Cells(LoLetzte, ObCb.Tag) = "ST"
If ZustandFrame.Zustand_PP.Value = True Then .Cells(LoLetzte, ObCb.Tag) = "PP"
End If
Next ObCb
LoLetzte berechnet die letzte freie Zeile der Tabelle und im ObCb.Tag der
OptionButtons steht die Spaltenbezeichnung in die dann übertragen werden soll.
In meinem Fall steht im Tag der Art-Optionen "A" und im Tag der Zustand-Optionen "B". Trotzdem erscheint in der Tabelle in beiden Zellen das, was im ZustandFrame ausgewählt wurde. Meine Tag´s stimmen ganz sicher.
Könnt ihr mir bitte helfen?
Chris

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 versch. OptionButton-Frames in 1 UserForm
29.06.2005 08:24:55
Uduuh
Hallo,
wenn du mit Cells(Zeile,Spalte) adressierst, muss Spalte numerisch sein.
Gruß aus*m Pott
Udo
AW: 2 versch. OptionButton-Frames in 1 UserForm
29.06.2005 15:46:47
Chris
Hi Udo.
Na klar. Danke für den Anstoß. Hab einfach den ObCb.Tag entfernt und die Spaltenzahl
eingetragen, jetzt gehts. ...tztztz.
Aber seltsam ist das alle anderen Textfelder und ComboBoxen im Tag einen Buchstaben haben
und sauber funktionieren. Deiner Antwort zufolge dürfte das nicht so sein. (?)
Sonnige Grüße
Chris
Anzeige

82 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige