Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
628to632
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel nur bei bestimmten Werten ausführen.

Formel nur bei bestimmten Werten ausführen.
29.06.2005 11:19:57
Binky
Guten Tag,
wie kann ich eine Formel nur bei bestimmten Werten in einer Zelle ausführen?
z.B. sollte die Aktion nur ausgeführt werden, wenn in der Zelle B2 ein "t" am Anfang steht (z.B. t1a3b8 so sehen die Werte aus).
Sollte also eine falsche Eingabe gemacht werden soll die Formel in VB übersprungen werden.
Gruß
Binky

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel nur bei bestimmten Werten ausführen.
29.06.2005 11:38:43
joe
hallo,
dies lässt sich am besten mit der funktion left realisieren.
im beispiel unten wird geschaut, ob an der ersten stelle ein t auftritt.

Sub test()
If Left(ActiveSheet.[C9].Value, 1) = "t" Then
MsgBox "true"
Else
MsgBox "false"
End If
End Sub

bis dann joe
AW: Formel nur bei bestimmten Werten ausführen.
29.06.2005 11:50:24
Binky
Dankeschön. Hat super geklappt.
AW: Formel nur bei bestimmten Werten ausführen.
29.06.2005 11:44:06
Harald
Hi Binky,
das da als eigenen Code

Sub Istt()
If Left(Cells(2, 2), 1) <> "t" Then
Exit Sub
Else
MsgBox "Das erste Zeichen ist ein t" 'bzw. Call DeinMakro
End If
End Sub

Gruß
Harald
Anzeige

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige