Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
628to632
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zeilenweises abarbeiten

zeilenweises abarbeiten
29.06.2005 11:45:32
Anton
Hallo Leute,
Anfänger-Frage:
Ich habe ein Makro, das per Application.Filesearch Dateien zählt.
Das funktioniert für die erste Daten-Zeile wunderbar. Das Ergebnis paßt.
Jetzt möchte ich das dieses Makro das gleiche für jede weitere Zeile tut.
Ich habe ein wenig mit FOR und NEXT gespielt.... und bin nicht drauf gekommen.
Hier ist die Datei.
https://www.herber.de/bbs/user/24298.xls
Wer kann mir bitte weiterhelfen.
Ich danke schon jetzt.
Servus,
Anton

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zeilenweises abarbeiten
29.06.2005 12:18:57
ramses
Hallo
wo ist das Problem ?
Du musst doch bloss einen Zähler für die Zeilennummerierung mitlaufen lassen.
Wo ist der Originalcode ?
so wie es aussieht, hat das ja schon mal funktioniert.
Musst du also bloss nachsehen.
Gruss Rainer
AW: zeilenweises abarbeiten
29.06.2005 12:25:25
Anton
Hallo Rainer,
ich kenne mich mit VBA so gut wie garnicht aus.
hier ist der Code:

Sub dateien_zählen3()
Set fs = Application.FileSearch
With fs
.LookIn = Worksheets("Abfrage").Cells(2, 1).Value & "\"  'ersetzen mit Pfad
.SearchSubFolders = True  'damit werden die Unterordner miteinbezogen
.Filename = Worksheets("Abfrage").Cells(2, 2).Value 'Filter.
If .Execute > 0 Then
Worksheets("Abfrage").Cells(2, 4) = .FoundFiles.Count
Else
MsgBox "Keine Dateien gefunden."
End If
End With
End Sub

Wäre nett wenn Du bei mir den "Groschen" zum fallen bringen könntest.
Dank' Dir,
Servus,
Anton
Anzeige
AW: zeilenweises abarbeiten
29.06.2005 12:35:21
ramses
Hallo
Deine Tabelle ist doch schon gefüllt.
Also muss der Code doch schon mal funktioniert haben.
Auf die Schnelle ohne das ganze nun zu testen

Sub dateien_zählen3()
Set fs = Application.FileSearch
Dim i as integer
With fs
.LookIn = Worksheets("Abfrage").Cells(2, 1).Value & "\"  'ersetzen mit Pfad
.SearchSubFolders = True  'damit werden die Unterordner miteinbezogen
.Filename = Worksheets("Abfrage").Cells(2, 2).Value 'Filter.
If .Execute > 0 Then
For i = 2 to .FoundFiles.Count
Worksheets("Abfrage").Cells(i, 1) = .FoundFiles(i)
Next i
Exit sub
Else
MsgBox "Keine Dateien gefunden."
End If
End With
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
-jeztzt beißt sich die Katze in den Schwanz-
29.06.2005 13:19:49
Anton
Hallo Rainer,
wie am Betreff schon sehen kannst, ist jetzt was mächtig schief gegangen....
Das Makro spuckt jetzt nicht mehr die Zahl der Dateien aus, sondern Datei-Namen.
Kannst Du mir bitte erklären warum das Makro jetzt die Dateinamen zieht?
Dein Vorschlag sah doch schon so gut aus....
Meine Ergebnisse in Spalte C ist die manuelle Eingaben.
Das Ergebnis soll in Spalte D (also Cells(i, 4)
Nur bitte keine Dateinamen.
Ich habe ein Tool von Bert Körn, das beides macht.... (Dateien Listen und Zählen)...
Das müsste dann die ganze Nacht laufen.
Problem: Bei uns müssen die PCs aber über Nacht aus.
Wär' nett wenn Du nochmal drüber schauen könntest.
Servus,
Anton
Anzeige
AW: -jeztzt beißt sich die Katze in den Schwanz-
29.06.2005 13:38:09
Ramses
Hallo
Missverständnis

Sub dateien_zählen3()
Set fs = Application.FileSearch
Dim i As Integer, qWks As Worksheet
Set qWks = Worksheets("Abfrage")
For i = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
With fs
.LookIn = qWks.Cells(i, 1).Text & "\"  'ersetzen mit Pfad
.SearchSubFolders = False  'damit werden die Unterordner miteinbezogen
.Filename = Worksheets("Abfrage").Cells(1, 2).Text 'Filter.
If .Execute > 0 Then
qWks.Cells(i, 4) = .FoundFiles.Count
Else
qWks.Cells(i, 4) = "Keine Dateien"
End If
End With
Next i
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
Kleine Korrektur
29.06.2005 13:39:24
ramses
Hallo

Sub dateien_zählen3()
Set fs = Application.FileSearch
Dim i As Integer, qWks As Worksheet
Set qWks = Worksheets("Abfrage")
For i = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
With fs
.LookIn = qWks.Cells(i, 1).Text & "\"  'ersetzen mit Pfad
.SearchSubFolders = False  'damit werden die Unterordner miteinbezogen
.Filename = qWks.Cells(1, 2).Text 'Filter.
If .Execute > 0 Then
qWks.Cells(i, 4) = .FoundFiles.Count
Else
qWks.Cells(i, 4) = "Keine Dateien"
End If
End With
Next i
End Sub

Gruss Rainer
Herzlichen Dank
29.06.2005 14:13:34
Anton
Hallo Rainer,
Du bist echt weltklasse. Es läuft jetzt wunderbar.
Du hattest recht in Deinem ersten Beitrag: Ich war ganz nah dran.
For i = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
muß ich mir in meinen Probier-Dateien nochmal anschauen....
da war sicher ein Fehler drin.
Das ist für mich aber genial... Daraus kann ich etwas lernen.
.Filename = qWks.Cells(1, 2).Text 'Filter.
muß natürlich
.Filename = qWks.Cells(i, 2).Text 'Filter.
heißen.
Dir nochmal ganz heißen Dank.
Servus,
Anton
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige