Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
628to632
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

nur Werte aus Verknüpfung übernehmen

nur Werte aus Verknüpfung übernehmen
29.06.2005 13:03:35
Martin
Hallo
folgendes Problem kann ich nicht selber lösen.
Wie ist es möglich anstelle einer externen Verknüpfung zu einer Zelle in einer geschlossenen Datei, direkt nur den Wert auszulesen und in die Zieltabelle eintztragen?
Zur Zeit erstelle ich eine Verknüpfung und anschliessend ersetze ich das Resultat mit dem Wert.
Schön wäre es direkt nur den Wert zu erhalten (Performance steigerung) da es sich um sehr viele Arbeitsschritte handelt und jerder Bruchteil einer Sekunde den Aktualisierungsprozess beschleunigt. Früher hatte das Makro jede Datei geöffnet und die Werte in Variablen eingelesen danach wieder in die Zieltabelle übergeben jetzt sind es ein bisschen viel Dateien was mich dazu bewegt die Werte aus geschlossenen Dateien auszulesen.
Kurzer Code zur Veranschaulichung meiner Zeitfresser
(davon gibt es in meinem Makro deren 43 und das bei ca. 1500 - 2500 Dateien die abgefragt werden. Dies sind sage und schreibe ca. 107500 Schritte die durch ein direktes Schreiben nicht getätigt werden müssten.
**************************************************************************
Cells(AktuelleZeile, AktuelleSpalte).Formula = "='" & pfad2 & "[" & name1 & "]" & "Meldeblatt" & "'!" & "AF3"
Cells(AktuelleZeile, AktuelleSpalte).Value = Cells(AktuelleZeile,
AktuelleSpalte).Value
NJahr = Cells(AktuelleZeile, AktuelleSpalte).Value
If NJahr Jahr Then
With Selection.Interior
.ColorIndex = 3
.Pattern = xlSolid
End With
End If
****************************************************************************
Danke für die Hilfe
Martin

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nur Werte aus Verknüpfung übernehmen
30.06.2005 05:57:46
Hajo_Zi
Hallo Martin,
ich glaube nicht das das auslesen eines Wertes aus einer geschossenen Datei schneller ist als eine Verknüpfung. Bei mehreren Werten ist es auch ein umfangreicher Code.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige