Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
628to632
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchfenster

Suchfenster
29.06.2005 13:29:46
Peter Schnippert
Guten Tag!
Ich haben eine Arbeits-Mappe in der Anschriften benötigt werden. In einer weiteren Arbeits-Mappe werden diese Anschriften gesammelt. In dieser Arbeits-Mappe sind in Spalte A die Suchkriterien (z.B. Müller), und in Spalte B der gesamte Name (z.B. Axel Müller oder Bernd Müller oder Frank Müller).
Jetzt hätte ich gerne, wenn ich Müller eingebe, dass sich ein Suchfenster öffnet
und die drei Müller zur Auswahl anbietet.
Ist da eine Lösung möglich ?
Gruß aus Essen
Peter S.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchfenster
29.06.2005 15:12:55
Mag
... mittels Autofilter-Funktion wird in Spalte A das Suchkriterium 'Müller' gewählt
und schwubs - alle mit Namen Müller werden angezeigt. Wo ist das Problem?
AW: Suchfenster
29.06.2005 15:24:13
otto
Versuchs mal damit.
Du brauchst folgendes:
zum suchen von Müller eine Eingabezelle (hier „A3“)
ein zusätzliches Tabellenblatt namens „Liste“
Im Tabellenblatt Liste werden dann alle Zeilen mit deinen Suchkriterien aufgelistet. Diese kannst du dir dann z.B. in einer Userform anzeigen lassen und von dort aus überall hin verschieben.


Private Sub auflisten()
Dim aZelle
aZelle = ActiveCell.Row
Sheets("Namen").Select
v2 = Range("A3")
Range("A4").Select
On Error GoTo Zeile1
Do
Sheets("Namen").Select
Dim v4
v4 = Range("A3")
Cells.Find(What:=v2, After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False) _
.Activate
If ActiveCell = v4 Then GoTo Zeile1
Rows(ActiveCell.Row).Copy
Worksheets("Liste").Activate
Application.ScreenUpdating = True
Dim z
z = 1
Do While Len(Worksheets("Liste").Cells(z, 1)) > 0
z = z + 1
Loop
Range("A" & z).Select
ActiveSheet.Paste
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Namen").Select
If ActiveCell <> v4 Then
ActiveCell.Offset(0, 200).Select
End If
If ActiveCell = v4 Then Exit Do
Loop
Zeile1:
Sheets("Namen").Select
Application.CutCopyMode = False
Worksheets("Liste").Activate
Range("A1").Select
End Sub

Anzeige
AW: Suchfenster
29.06.2005 15:23:36
otto
Versuchs mal damit.
Du brauchst folgendes:
zum suchen von Müller eine Eingabezelle (hier „A3“)
ein zusätzliches Tabellenblatt namens „Liste“
Im Tabellenblatt Liste werden dann alle Zeilen mit deinen Suchkriterien aufgelistet. Diese kannst du dir dann z.B. in einer Userform anzeigen lassen und von dort aus überall hin verschieben.


Private Sub auflisten()
Dim aZelle
aZelle = ActiveCell.Row
Sheets("Namen").Select
v2 = Range("A3")
Range("A4").Select
On Error GoTo Zeile1
Do
Sheets("Namen").Select
Dim v4
v4 = Range("A3")
Cells.Find(What:=v2, After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False) _
.Activate
If ActiveCell = v4 Then GoTo Zeile1
Rows(ActiveCell.Row).Copy
Worksheets("Liste").Activate
Application.ScreenUpdating = True
Dim z
z = 1
Do While Len(Worksheets("Liste").Cells(z, 1)) > 0
z = z + 1
Loop
Range("A" & z).Select
ActiveSheet.Paste
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Namen").Select
If ActiveCell <> v4 Then
ActiveCell.Offset(0, 200).Select
End If
If ActiveCell = v4 Then Exit Do
Loop
Zeile1:
Sheets("Namen").Select
Application.CutCopyMode = False
Worksheets("Liste").Activate
Range("A1").Select
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige