Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
628to632
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
negative Werte zaehlen in bestimmten Monat
29.06.2005 14:50:09
Alexander
Hi Leute,
ich komme wieder einmal nicht weiter. In einer Spalte A steht ein Lieferdatum in Spalte B eine Zahl. Die Zahl ist entweder 0, negativ oder positiv und immer ganzzahlig. Die Zahl gibt an ob eine Lieferung zu spaet war oder nicht. Ist sie zu spaet ist die Zahl negativ (z.B. -1 bedeutet ein Tag zu spaet). Ich moechte jetzt die negativen Zahlen und die postiven Zahlen (incl. der 0) zaehlen. Das an sich ist ja auch kein Problem. Aber ich moechte es in Abhaengigkeit vom Monat machen. Das Ergebniss soll also sein

..........postive Zahlen........negative Zahlen
Juni.............20.....................5
Juli.............25.....................3
Das soll dann in einer anderen Tabelle in der Reinfolge stehen. Um mir die Arbeit zu erleichtern wandel ich das Datum in einen String um. Der VBA Code hierfuer ist:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim a, b As Long
b = Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
For a = 10 To b
'Cells(a, 11).NumberFormat = "DD-MMM-YY"
If Not Cells(a, 11).Interior.ColorIndex = 6 Then
If Month(Cells(a, 11)) = 5 Then
If Year(Cells(a, 11)) = 2005 Then
Cells(a, 11).Value = "05_May"
Cells(a, 11).Interior.ColorIndex = 6
End If
End If
If Month(Cells(a, 11)) = 6 Then
If Year(Cells(a, 11)) = 2005 Then
Cells(a, 11).Value = "06_Jun"
Cells(a, 11).Interior.ColorIndex = 6
End If
End If
If Month(Cells(a, 11)) = 7 Then
If Year(Cells(a, 11)) = 2005 Then
Cells(a, 11).Value = "05_Aug"
Cells(a, 11).Interior.ColorIndex = 6
End If
End If
End If
Next
'Worksheets("Temp MRL").Cells(5, 1).Value = CountIf(Range("l10:l50"), ">0")
End Sub

Ich habe aber keine Idee wie ich das Auszaehlen in VBA gestalte.
Mein Ansatz in Excel war CountIf mit AND zu verbinden aber das klappt auch nicht. in etwa so
COUNTIF(and(L10:L100,k10:k100),and(" Hat jemand eine Idee fuer das PRoblem
Danke Alex

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: negative Werte zaehlen in bestimmten Monat
29.06.2005 15:26:32
Mac4
Hi Alex,
muss es VBA sein?
Marc
AW: negative Werte zaehlen in bestimmten Monat
29.06.2005 15:45:20
Alexander
Nein Excel geht auch!
AW: negative Werte zaehlen in bestimmten Monat
29.06.2005 15:45:26
Alexander
Nein Excel geht auch!
AW: negative Werte zaehlen in bestimmten Monat
29.06.2005 15:37:07
IngGi
Hallo Alexander,
Lösung mit Matrixformeln:
Für negative Werte:
{=SUMME((Tabelle1!A:A="jan")*(Tabelle1!B:B&lt0))}
Für positive Werte inklusive 0:
{=SUMME((Tabelle1!A:A="jan")*(Tabelle1!B:B&gt=0))}
Wobei sich der Vergleichsmonat natürlich auch als Bezug auf die Vorspalte der Ergebnistabelle angeben läßt!
Gruß Ingolf
AW: negative Werte zaehlen in bestimmten Monat
29.06.2005 16:09:46
Alexander
Habe es mal auf meinen Fall angepasst. Aber es kommt null raus, setzte ich die gescweiften Klammern, geht es gar nicht! Woran kann es liegen?
=SUM(('OLD MRL SUMMARY'!K:K="Jun_05")*('OLD MRL SUMMARY'!L:L 0))
SUM ist weil ich die Englische Version benutze
Anzeige
AW: negative Werte zaehlen in bestimmten Monat
29.06.2005 16:14:17
Alexander
Habe es mal auf meinen Fall angepasst. Aber es kommt null raus, setzte ich die gescweiften Klammern, geht es gar nicht! Woran kann es liegen?
=SUM(('OLD MRL SUMMARY'!K:K="Jun_05")*('OLD MRL SUMMARY'!L:L 0))
SUM ist weil ich die Englische Version benutze
AW: negative Werte zaehlen in bestimmten Monat
29.06.2005 16:14:27
Alexander
Habe es mal auf meinen Fall angepasst. Aber es kommt null raus, setzte ich die gescweiften Klammern, geht es gar nicht! Woran kann es liegen?
=SUM(('OLD MRL SUMMARY'!K:K="Jun_05")*('OLD MRL SUMMARY'!L:L 0))
SUM ist weil ich die Englische Version benutze
AW: negative Werte zaehlen in bestimmten Monat
29.06.2005 16:30:41
Alexander
Habe es mal auf meinen Fall angepasst. Aber es kommt null raus, setzte ich die gescweiften Klammern, geht es gar nicht! Woran kann es liegen?
=SUM(('OLD MRL SUMMARY'!K:K="Jun_05")*('OLD MRL SUMMARY'!L:L 0))
SUM ist weil ich die Englische Version benutze
Anzeige
AW: negative Werte zaehlen in bestimmten Monat
29.06.2005 16:30:47
Alexander
Habe es mal auf meinen Fall angepasst. Aber es kommt null raus, setzte ich die gescweiften Klammern, geht es gar nicht! Woran kann es liegen?
=SUM(('OLD MRL SUMMARY'!K:K="Jun_05")*('OLD MRL SUMMARY'!L:L 0))
SUM ist weil ich die Englische Version benutze
AW: negative Werte zaehlen in bestimmten Monat
29.06.2005 16:42:22
IngGi
Hallo Alexander,
es handelt sich um Matrixformeln, d.h. du gibst die Formel ohne die geschweiften Klammern in eine Zelle ein. Die Eingabe bestätigst du dann nicht mit der Eingabetaste, sondern mit Strg+Shift+Eingabe. So sollte es gehen.
Gruß Ingolf
AW: negative Werte zaehlen in bestimmten Monat
30.06.2005 07:34:23
Alexander
Habe es nochmal probiert! Benutze ich den Befehl SUM kommt ein NumError. Benutze ich count kommt 0 raus, counif geht auch nicht. Woran kann das liegen? Kann es sein das ich die Zellen irgendwie gleich formatieren muss. Hast du vielleicht einen Ansatz fuer VBA?
Danke ALex
Anzeige
AW: negative Werte zaehlen in bestimmten Monat
30.06.2005 13:13:27
IngGi
Hallo Alex,
den NumError konnte ich jetzt nachvollziehen. Der kommt, weil die gesamte Spalte B auf &lt 0 geprüft wird. Beschränk die Formel mal auf den tatsächlich belegten Bereich. Das musst du allerdings sowohl für die Spalte B, als auch für die Spalte A tun, denn die beiden Bereiche in der Matrixformel müssen gleich groß sein. Wenn das nicht funzt, versuchen wir was mit VBA.
Gruß Ingolf
AW: negative Werte zaehlen in bestimmten Monat
30.06.2005 13:49:11
Alexander
Nun bekomme ich Value als Fehler. Wende ich Count an kommt immer noch 0 raus!
AW: negative Werte zaehlen in bestimmten Monat
30.06.2005 15:16:26
IngGi
Hallo Alex,
versuchen wir es mal mit VBA. Dazu hab' ich dir eine Arbeitsmappe hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/24370.xls
Gruß Ingolf
Anzeige
AW: negative Werte zaehlen in bestimmten Monat
30.06.2005 15:28:55
Alexander
Funktioniert, wenn ich einen Button benutze. Aber das Problem ist druecke ich zweimal, zaehlt er es dann doppelt er loescht also den alten Wert nicht und zaehlt den neuen Wert immer wieder dazu. Das Problem ist, ich werde den Code jeden Monat laufen lassen, da ja jeden Monat neue Daten in den Sheet kommen. Wenn du dafuer noch eine Loesung hast waere echt super.
Vielen Dank fuer deine Hilfe
Alex
AW: negative Werte zaehlen in bestimmten Monat
30.06.2005 23:14:54
IngGi
Hallo Alex,
nach der Zeile "With ThisWorkbook" diese Zeile einfügen:
.Sheets("Tabelle2").Range("B2:C65536").ClearContents
Gruß Ingolf
Anzeige
AW: negative Werte zaehlen in bestimmten Monat
30.06.2005 15:04:08
Alexander
Nun bekomme ich Value als Fehler. Wende ich Count an kommt immer noch 0 raus!

45 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige