Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
628to632
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zusammenfassen

Zusammenfassen
29.06.2005 15:09:28
Frank
Hallo,
ich habe folgende Tabelle:
https://www.herber.de/bbs/user/24312.xls
Ich möchte nun, dass mir immer nur die erste Zeile der jeweiligen Sorte angezeigt wird. Bsp.: A4711 und dann 1 alle anderen 2,3,4,5 sollen vorerst nicht angezeigt werden, sondern nur dann, wenn ich sie z.B. per "Drop-Down" wie z.B in einem Filter mir anzeigen lasse.
Geht sowas?
Danke und Gruß
Frank

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zusammenfassen
29.06.2005 15:24:17
Mac4
Hallo Frank,
schau Dir mal unter Daten - Gruppierung und Gliederung an!
Marc
AW: Zusammenfassen
29.06.2005 15:33:03
Frank
Erstmal Danke für die Antwort Marc!
Wenn ich das Problem über "Daten - Gruppierung und Gliederung" lösen möchte, dann
brauch ich ewig lange für, da die Liste a) sehr lang ist... b) ich jede
Gruppe "anfassen" muß
Kennt jemand eine Lösung per Filter / Formel....
Gruß
Frank
AW: Zusammenfassen
29.06.2005 15:55:26
UweN
Hallo Frank,
hast Du schon mal an eine Pivot - Tabelle gedacht ?
Das setzt allerdings voraus, daß Du Deine Tabelle eine Überschriftenzeile hat.
Viele Grüße
Uwe
AW: Zusammenfassen
29.06.2005 15:56:08
Mac4
Hallo Frank,
habe Dir mal eine kleine VBA.Routine geschrieben, die die Gruppierung für die macht.

Sub test()
Dim lngWert As Long, strStart As Long
strStart = 2
Do
lngWert = Evaluate("=Max((A" & strStart & ":A100=A" & strStart & ")*(Row(" & strStart & ":100)))")
Rows(strStart + 1 & ":" & lngWert).Group
strStart = lngWert + 1
Loop While Cells(lngWert + 1, 1) <> ""
End Sub

Annahmen: Die zu gruppierenden beginnen in Zeile 2 (Zeile 1 ist Überschrift)
die Daten befinden sich in Spalte A u. B
Kopier das Makro in das entsprechende Tabellenmodul!
Marc
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige