Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
628to632
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Code implementieren und speichern
29.06.2005 16:10:44
Stephan
Hey xlFreaks
Will folgenden Code in Arbeitsmappe bekommen, um das Speichern zu verhindern :

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Cancel = True
MsgBox "Diese Datei bitte nicht überspeichern!"
End Sub

Problem ist nur. Nun kann ich das Teil ja nicht mehr speichern. Den implementierten Code. Habe ich sozudagen selbst ausgesperrt. Danke für etwaige Hilfe...

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code implementieren und speichern
29.06.2005 16:18:05
Peter
Servus,
bau halt ne Abfrage vorher ein. Wobei sicher ist das auch nicht.
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim strpw As String
strpw = Application.InputBox("Bitte geben Sie ein Passwort ein !!!", "Passwort")
If strpw <> "1234" Or strpw = False Then
MsgBox "Sie haben kein Recht zum Speichern , Aktion abgebrochen !!!"
Cancel = True
End If
End Sub

MfG Peter
Gute Idee, Danke
29.06.2005 16:23:55
Stephan
Thx
AW: Code implementieren und speichern
29.06.2005 16:20:03
IngGi
Hallo Stephan,
so kannst du erst ab morgen nicht mehr speichern:

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
If Date > "29.06.2005" Then
Cancel = True
MsgBox "Diese Datei bitte nicht überspeichern!"
End IF
End Sub

Gruß Ingolf
Anzeige
Besten Dank
29.06.2005 16:31:36
Stephan
Besten Dank Ingolf !
AW: Code implementieren und speichern
29.06.2005 16:28:41
bst
Auch Hallo,
oder auch so.
cu, Bernd
--
Option Explicit

Sub SaveIt()
   Application.EnableEvents = False
   ThisWorkbook.Save
   Application.EnableEvents = True
End Sub

Anzeige

286 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige