Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
628to632
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variable im Userform

Variable im Userform
30.06.2005 14:54:29
Andy
hallo zusammen,
wie kann ich den wert der momentan in a1 geschriebn wir in Variable schreiben und wo muß ich die quelltabelle angeben?
Danke Andy

Private Sub CommandButton1_Click()
If Cells(1, 1) >= 1 Then
Unload Me
End If
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
ListBox1.ColumnCount = 2
ListBox1.RowSource = "a1:b9999"
ListBox1.ControlSource = "A1"
'Place the ListIndex into cell a6
ListBox1.BoundColumn = 0
End Sub


Private Sub CommandButton2_Click()
Unload Me
End Sub


Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
If CloseMode = 0 Then
Cancel = 1
MsgBox "Bitte verlassen Sie das Dialogfeld mit den Schaltflächen.", _
vbOKOnly + vbInformation, "Bitte Schaltfläche betätigen."
End If
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable im Userform
01.07.2005 06:06:16
Hajo_Zi
Hallo Andy,
in Deinem Code wird kein Wert in A1 geschrieben? Kannst Du das mal genauer erklären?
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Variable im Userform
01.07.2005 07:25:54
Andy
Lieber Hajo
ListBox1.ControlSource = "A1"
hier schreibt er in A1 die Zeile der Auswahl und ich hätte das gerne in einer VAriabel stehen
Andy
AW: Variable im Userform
01.07.2005 07:30:07
Hajo_Zi
Hallo Andy,
Variable =Listbox1.value
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
AW: Variable im Userform
01.07.2005 07:26:17
Andy
Lieber Hajo
ListBox1.ControlSource = "A1"
hier schreibt er in A1 die Zeile der Auswahl und ich hätte das gerne in einer VAriabel stehen
Andy

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige