Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
628to632
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datensatzprüfung numerisch/alphanumerisch in Makro

Datensatzprüfung numerisch/alphanumerisch in Makro
30.06.2005 15:29:11
Daniel
Grüß euch,
ich möchte einer Datenbank in Excel importierte Datensätze in Spalte A daraufhin prüfen, ob sie alphanumerische Werte enthalten. Wenn ja, dann sollen diese Zeilen gelöscht werden. Ich habe von euch schon einmal Hilfe zu einem ähnlichen Problem bekommen, das man eigentlich nur an der Stelle mit den ? abändern müsste:
For n = Range("A10000").End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Cells(n, 1) ? Then Cells(n, 1).EntireRow.Delete
Next n
Alternativ wäre auch der komplementäre Weg über die Einschränkung mit einem Nummernkreises möglich - könnte das so wie unten angeführt mit 'between... and...' klappen? (sry, aber VBA ist (noch) ne heilige Kuh für mich)
For n = Range("A10000").End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Cells(n, 1) between 10000 and 999999 Then Cells(n, 1).EntireRow.Delete
Next n

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datensatzprüfung numerisch/alphanumerisch in Makro
30.06.2005 15:38:58
Berber
Hallo Daniel,
if not isnumeric(cells(n,1).value) then....
müsste weiterhelfen.
isnumeric(ausdruck) gibt true zurück wenn eine Zahl als Zellinhalt vorhanden.
Gruss
Berber
erledigt
01.07.2005 08:47:36
Daniel
Servus Berber,
hab's gerade probiert und klappte gleich auf Anhieb, wie du's gesagt hast.
Dank dir
Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige