Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
628to632
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Applikation.OnTime - Objektfehler

Applikation.OnTime - Objektfehler
30.06.2005 18:50:56
michael
Hallo,
nachfolgend ein Auszug aus meinem Macro welches in der Applikation.OnTime Zeile einen Fehler 424 "fehlendes Objekt" erzeugt.
Was für ein Objekt ist fehlend oder falsch. Ich denke das Objekt ist der Name der nachfolgenden Prozedur? Kann mir jemand weiter helfen?
&ltpre&gt
Sub CommandButton1_Click()
...
...
...
sngStart = Timer
n = 0 'Schleifenzähler
Call TimerStart
End Sub&lt/pre&gt
&ltpre&gt
Sub TimerStart()
n = n + 1
NextTime = sngStart + n * 0.2
Applikation.OnTime earliesttime:=NextTime, procedure:="LogStart", schedule:=True
End Sub&lt/pre&gt
&ltpre&gt
Sub LogStart()
... Werte einlesen...
If n &lt= 9 Then Call TimerStart Else Exit Sub
p = n 'Übergabewert zw. Start- und Stopschleife
End Sub&lt/pre&gt
Danke
Michael

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Applikation.OnTime - Objektfehler
30.06.2005 19:06:07
Nepumuk
Hi,
versuch es einfach mal mit c an Stelle von k in "Application" :-)
Nutze die Autovervollständigung. Tippe appl ein und drücke Strg+Leertaste
Gruß
Nepumuk
... dummer Fehler - jedoch ...
30.06.2005 20:31:13
michael
erscheint ein neuer Fehler...
Hallo Nepumuk,
Danke für die Hilfe!
Nun kann Application.OnTime resp. Excel die Prozedur LogStart, die direkt darunter steht nicht finden... Dieser Fehler tritt einmal auf dann wieder nicht... Beim 1.Mal hab ich ne Leerzeile zw. End Sub und Sub LogStart() eingefügt dann gings plötzlich. Nach 3 erfolgreichen Testläufen dann wieder die Meldung dass LogStart nicht zu finden sei...
Hast du eine Idee was das nun wieder ist?
Des weiteren kann bei NextTime = sngStart + n * 1 nur in vollen Sekunden gearbeitet werden. Denn bei 0.5 oder 0.2 passiert einfach nichts - keine Fehlermeldung, nichts. Wie kann ich in Bruchteilen von Sekunden arbeiten? HAst du dazu eine Idee?
Danke Michael
Anzeige
AW: ... dummer Fehler - jedoch ...
30.06.2005 21:11:09
Nepumuk
Hi,
Zu 1. Timer liefert dir die Anzahl der Sekunden seit Mitternacht. Damit kannst du nicht arbeiten. Lies dir mal die Hilfe zu OnTime durch. Die Methode verlangt eine Uhrzeit die in der Zukunft liegt. Die kleinste Zeitspanne ist also: Time + TimeSerial(0, 0, 1)
Zu 2. Das geht nur mit API. Das ist, wenn du nicht genau weißt, was da passiert nicht ungefährlich. Denn bei einem Fehler stürzt dir Excel garantiert ab. Für VBA nur mit Recorder ist der Schuh noch ein bisschen zu groß für dich. :-))
Gruß
Nepumuk
... warum findet xls das nachfolgende Sub nicht?
30.06.2005 22:20:14
michael
Hallo Nepumuk,
ich glaube ich stehe etwas auf dem Schlauch...
Die Sache mit dem Zeitintervall scheine ich soweit im Griff zu haben als dass ich nun 1 sec Intervalle benutze Time + TimeSerial(0, 0, 1). Jedoch der nachfolgende Aufruf der Prozedur LogStart kann nicht ausgeführt werden, da dieses

Sub angeblich nicht gefunden wird... Das ändert sich auch nicht wenn ich dem OnTime mehr Zeit lasse (so dass das Ereignis auch sicherlich in der Zukunft liegt) z.B. Time + TimeSerial(0, 0, 10)

Sub TimerStart()
NextTime = Time + TimeSerial(0, 0, 10)
Applikation.OnTime earliesttime:=NextTime, procedure:="LogStart", schedule:=True
oder
Application.OnTime NextTime, "LogStart"
End Sub


Sub LogStart()
... Werte einlesen...
End Sub

Excel meldet das LogStart nicht zu finden ist...Hast du dazu eine Idee?
Danke Michael
Anzeige
AW: ... warum findet xls das nachfolgende Sub nicht?
30.06.2005 22:28:57
Nepumuk
Hi,
die Prozedur "LogStart" muss sich in einem Standardmodul befinden. (Einfügen - Modul)
Gruß
Nepumuk
Danke!!
01.07.2005 07:15:14
michael
Gruß Michael

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige