Anzeige
Archiv - Navigation
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
628to632
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro-Schleife 2.Versuch

Makro-Schleife 2.Versuch
01.07.2005 10:31:39
Lars
Hallo zusammen,
wie gestern schon beschrieben, suche ich ein Makro, das folgendes bewirkt:
Die erste Spalte einer Tabelle wird nach dem string "Contentedness" durchsucht.
Jede Zeile in der dieses Wort auftaucht, soll in eine neue bereichts vorher angelegte Tabelle kopiert werden. Die neue Tabellenseite heisst ebenfalls Contentedness.
Als Antwort habe ich folgendes bekommen:

Sub CopyLines()
Dim SuchSheet As Worksheet
Dim Contentedness As Worksheet
Dim ContentRow As Long
Set SuchSheet = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
Set Contentedness = ThisWorkbook.Worksheets("Contentedness")
ContentRow = 1
For i = 1 To SuchSheet.Rows.Count
If SuchSheet.Cells(i, 1) = "Contentedness" Then
SuchSheet.Rows(i).Copy
Contentedness.Rows(ContentRow).Paste
ContentRow = ContentRow + 1
End If
Next i
End Sub

Beim Aufruf wird nun gesagt, dass das Objekt die Eigenschaft oder Methode nicht unterstützt:
Contentedness.Rows(ContentRow).Paste
Kann mir vielleicht jemand helfen?
Danke im Vorraus
Lars

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro-Schleife 2.Versuch
01.07.2005 10:58:28
wernerB.
Hallo Lars,
wie gefällt Dir das?

Sub Lars()
Dim wksQ As Worksheet, wksZ As Worksheet, _
c As Range, _
laRQ As Long, laRZ As Long
Set wksQ = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
Set wksZ = ThisWorkbook.Worksheets("Contentedness")
laRQ = wksQ.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For Each c In wksQ.Range("A1:A" & laRQ)
If c.Text = "Contentedness" Then
laRZ = wksZ.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
wksQ.Rows(c.Row).Copy _
Destination:=wksZ.Range("A" & laRZ + 1)
Application.CutCopyMode = False
End If
Next c
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
AW: Makro-Schleife 2.Versuch
01.07.2005 11:08:23
Lars
Hallo Werner,
hmmm also irgendwie passiert da bei mir gar nichts. Es scheint durchzulaufen, aber im Tabellenblatt "Contentedness" steht dann nichts!
MfG
ein ratloser Lars
AW: Makro-Schleife 2.Versuch
01.07.2005 11:22:55
WernerB.
Hallo Lars,
bei meinem Versuchsaufbau funktioniert das Makro wie erwartet ohne jegliche Beanstandung.
Hast Du den Namen der Quelltabelle (in meinem Beispiel "Tabelle1") im Makro angepasst?
Sonst habe ich momentan leider keine weitere Idee . . .
Gruß
WernerB.
AW: Makro-Schleife 2.Versuch
01.07.2005 11:25:13
Lars
Hallo Werner!
Ja habe ich gemacht, ich weiß auch nicht wieso da nichts passiert. Ich kann so ein Makro zwar nicht aufstellen, aber es liest sich ganz plausibel.
Herbert's Idee hat mir weitergeholfen. Trotzdem nochmal vielen Dank!
Gruß
Lars
Anzeige
AW: Makro-Schleife 2.Versuch
01.07.2005 11:13:45
Herbert
hallo Lars,
ich hab dein Makro auch probiert...
eigentlich müßte es so gehen:
SuchSheet.Rows(i).Copy Contentedness.Cells(ContentRow, 1)
ContentRow = ContentRow + 1
gruß Herbert
AW: Makro-Schleife 2.Versuch
01.07.2005 11:22:58
Lars
Hallo Herbert!
Vielen Dank! Es hat geklappt!
Du bist mein persönlicher Held! ;)
Vielen Dank auch an alle anderen, die sich so viel Mühe gemacht haben!
Viele Grüße
ein erleichterter Lars

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige