Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
628to632
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopfzeilen div. Dateien listen ohne Steuerzeichen

Kopfzeilen div. Dateien listen ohne Steuerzeichen
01.07.2005 10:44:36
urs
Guten Morgen allerseits
Ich möchte aus vielen Dateien deren 2-zeilige Kopfzeile ohne Steuerzeichen Listen.
Eine 2-zeilige Kopfzeile lautet zum Beispiel:
DVD
TITEL
Wenn ich nun die Kopfzeile per Makro auslese erhalte ich den Text mit folgenden Steuerzeichen dargestellt.
&12DVD&"Arial,Fett"&14TITEL
Mit einzelnen Ersetzen, bekomme ich alles weg bis auf den als  dargestellten
Zeilenumbruch.
Wie bekommee ich den noch weg?
Danke jetzt schon jedem Mitdenker
Gruss urs

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
wechseln()
01.07.2005 13:02:07
heikoS
Hallo Urs,
mit =WECHSELN(A1;ZEICHEN(10);" ") sollte das gehen.
Gruß Heiko
AW: wechseln()
01.07.2005 13:30:43
urs
Grüezi Heiko
Vielen Dank für Deine Hilfe. Wenn ich eine weiter Spalte einfüge kann ich diesen Effekt erreichen. Da ich all die andern Substitutionen mit einem Makro erreicht habe, wäre es mein Ziel diese Funktion im gleichen Makro zu realisieren.

Der nachfolgende Befehl bringts leider nicht!!
Selection.Replace What:="ZEICHEN(10)", Replacement:="" , LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Fals Du oder ein andere Makroianer mir weiterhelfen könnten, wäre das super.
Schönes Wochenende wünscht Urs
Anzeige
AW: wechseln()
01.07.2005 13:43:10
heikoS
Hallo Urs,
was passiert denn, wenn Du statt zeichen(10), char(10) nimmst?
Tut mir leid, aber mit VBA kenne ich mich nicht gut genug aus, um hier im Forum kompetent zu antworten. Da gibt´s andere.
Gruß Heiko
Zeilenvorschub löschen
01.07.2005 14:05:02
urs
Hallo Heiko
ich finds toll, dass Du Dich nochmals meldest. Char(10) hat's leider auch nicht gebracht. Trotzdem vielen Dank. Ich stelle die Frage nochmals gleich neu ins Forum.
Schönes Wochenende wünscht Urs
Zeilenvorschub löschen
01.07.2005 14:05:48
urs
Hallo Heiko
ich finds toll, dass Du Dich nochmals meldest. Char(10) hat's leider auch nicht gebracht. Trotzdem vielen Dank. Ich stelle die Frage nochmals gleich neu ins Forum.
Schönes Wochenende wünscht Urs
Anzeige
AW: Zeilenvorschub löschen
01.07.2005 14:31:35
Werner
Hallo Urs
Teste mal diesen CODE

Sub SUCHEN()
y = Chr(10)
ANFZ = Chr(34)
x = ActiveSheet.PageSetup.LeftHeader
ANF = InStr(3, x, ANFZ)
ZUM = InStr(x, y)
NAM1 = Mid(x, ANF + 1, ZUM - ANF - 1)
NAM2 = Right(x, Len(x) - ZUM)
EFFNAM = NAM1 & " " & NAM2
MsgBox EFFNAM
End Sub

Gruss Werner
AW: Zeilenvorschub löschen
01.07.2005 14:41:10
urs
Hallo Werner
Danke für die Beteiligung. Ich muss Deinen Code noch ausprobieren.
Meine erneute Frage ergab die sofortige Lösung von Kurt.
Siehe Fragestellung von mir um 14:12:30 oder meine letzte Antwort im diesem Thread an Heiko.
Gruss urs
Anzeige
Danke für die Rückmeldung OT:-)
01.07.2005 14:47:16
Werner
AW: wechseln()
01.07.2005 14:33:22
urs
Hallo Heiko
habe von Kurt die Lösung erfahren. Chr(10) muss ein grosses C sein und der ganze Begriff darf dann nicht in Klammern stehen. So wie unten.
Selection.Replace What:=Chr(10), Replacement:="" , LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Gruss urs

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige