Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
628to632
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

2.Seite eines MultiPage-Elements anwählen

2.Seite eines MultiPage-Elements anwählen
01.07.2005 22:31:24
reiner
Hallo Leute,
Standardmäßig startet ein MultiPage -Element mit der 1. von 2 Seiten auf einer UserForm.
Innerhalb von 15 Sekunden muss ein Bedienelement auf der 1. Seite betätigt werden, ansonsten wird die Datei ohne Bearbeitung geschlossen. Wird jedoch innerhalb dieser Zeitspanne die 2.Seite angewählt um andere Bedienelemente zur Verfügung zu haben, soll der Zähler mit Hilfe eines CALL-Aufrufs sofort gestoppt werden. Wie müsste die Syntax für diesen Programmcode lauten?
Gruß reiner

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2.Seite eines MultiPage-Elements anwählen
01.07.2005 23:14:33
Fred
Hi,
wie sieht denn der Code des Zählers aus?
mfg Fred
AW: 2.Seite eines MultiPage-Elements anwählen
01.07.2005 23:47:18
reiner
hallo fred,
der Code des Zählers ist aus meiner Sicht nicht entscheidend da er lediglich aus dem nachfolgendem Programmcode erzeugt wird. Wie gesagt mit Hilfe eines CALL-Aufrufs wird er gestoppt (KillTimer)
Im zugehörigen Modul steht unter Option Explicit:
Public Declare Function SetTimer Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIDEvent As Long, _
ByVal uElapse As Long, ByVal lpTimerFunc As Long) As Long
Public Declare Function KillTimer Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIDEvent As Long) _
As Long
In der zugehörigen UserForm steht unter Option Explicit:
Const BLINKFREQUENZ As Long = 500 'Millisekunden

Private Sub UserForm_Initialize()
Call SetTimer(hwnd, 0, BLINKFREQUENZ, AddressOf TimerProc1)
End Sub

Mit “Call KillTimer(hwnd, 0)” kann ich den Zählvorgang jederzeit abbrechen.
Der Zeitabbruch wird über eine zusätzlicher IF-Abfrage (Rückwärtszählung von 20 bis hinunter auf 0) eingeleitet wenn nicht eine Tastenbetätigung zur weiteren Bearbeitung erfolgt.
gruß
Anzeige
AW: 2.Seite eines MultiPage-Elements anwählen
02.07.2005 00:11:33
Fred
Hi,
finde es ganz schon mutig, bei Level nur Rekorder mit AddressOf- Operator zu hantieren,
du weißt ja eigentlich nicht, was du da tust. Für deine Belange reicht eine simple
OnTime- Anweisung.
mfg Fred

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige