Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
628to632
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tastenkombination zum Starten eines Makros

Tastenkombination zum Starten eines Makros
02.07.2005 14:11:43
AS
Halloo, liebe Forumer.
Ich habe eine Frage an euch:
Ich möchte mittels einer Tastenkombination (Strg + Alt + N) ein Makro ausführen... Wie geht dass?
Vielen Dank im Vorraus!
AS

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tastenkombination zum Starten eines Makros
02.07.2005 14:16:35
Reinhard
Hallo ?,
ich kenne 10.0 nicht, bis 9.0 geht es nur ohne Alt, also Strg+N.
Extras---Makro---makros
Makro auswählen, Optionen...
Gruß
Reinhard
...
02.07.2005 14:17:44
AS
Nein, bitte so, dass WENN diese Tastenkombination gedrückt, dass dann ein Makro ausgeführt wird!!!
AW: ...
02.07.2005 14:21:10
Matthias
Hallo as,

Sub MakroAktivieren()
Application.OnKey "^%n", "Test"
End Sub
Sub MakroDeaktivieren()
Application.OnKey "^%n"
End Sub
Sub test()
MsgBox "Test"
End Sub

Gruß Matthias
AW: Tastenkombination zum Starten eines Makros
02.07.2005 14:19:09
Nepumuk
Hi,
dazu musst du ein Makro schreiben, in welchem du die Tastenkombination festlegst.
Beispiel:
Option Explicit

Public Sub test1()
    Application.OnKey "^%n", "test2"
End Sub

Public Sub test2()
    MsgBox "OK"
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
ja...
02.07.2005 14:23:39
AS
Was soll denn das
"^%n",
bedeuten?
Herje... VB soll ja schon schwierig sein... Aber...
Außerdem muss das Makro gar nicht gestoppt werden die Tastenkombi gilt einfach nur
als Launcher!
AS
AW: ja...
02.07.2005 14:26:09
Matthias
Hallo AS,
selbst ist der Mann/die Frau,
tippe Application.SendKeys in den VB-Editor und drücke F1
Gruß Matthias
AW: ja...
02.07.2005 14:26:51
Matthias
Hallo,
sorry, ich meinte natürlich Application.OnKey
Gruß Matthias
OK...
02.07.2005 14:39:13
AS

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige