Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
632to636
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Outlook Kontakte downloaden (global kontacts)

Outlook Kontakte downloaden (global kontacts)
03.07.2005 11:30:12
mehmet
hallo forum,
wo ist die stelle, wo ich die kontakt daten (folder) anpassen kann

Sub OK_AdressenVonOutlook()
Dim workingFolder As Object
Dim i As Integer
Dim olMAPI As New OutLook.Application
Range("A2").Select
Set workingFolder = olMAPI.GetNamespace("MAPI").GetDefaultFolder(olFolderContacts) 'muss hier was verändert werden?
For i = 1 To workingFolder.Items.Count
Set objItem = workingFolder.Items(i)
With objItem
ActiveCell.Value = .FirstName
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = .LastName
ActiveCell.Offset(0, 2).Value = .BusinessAddress
ActiveCell.Offset(0, 3).Value = .Email1Address
ActiveCell.Offset(0, 4).Value = .HomeTelephoneNumber
ActiveCell.Offset(0, 5).Value = .BusinessTelephoneNumber
ActiveCell.Offset(0, 6).Value = .BusinessFaxNumber
ActiveCell.Offset(0, 7).Value = .Birthday
End With
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Next i
Set objItem = Nothing
Set olMAPI = Nothing
End Sub

in diesem beispiel ist es leider der falsche ordner (persönlicher ordner)
ich würde gern den personal folders benutzen
aber eher den global folder
dank und gruss
mehmet

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Outlook Kontakte downloaden (global kontacts)
03.07.2005 16:11:49
Ramses
Hallo
Der Code ist für eine ältere Version von Outlook, daher schwierig weil unterschiedlich.
Verwende stattdessen
Set workingFolder = olMAPI.GetNamespace("MAPI").PickFolder
Geht dann zwar nicht automatisch, weil du den Ordner zuerst manuell auswählen musst, dafür hast du aber dann die Daten aus dem richtigen Ordner
Gruss Rainer
AW: Outlook Kontakte downloaden (global kontacts)
03.07.2005 16:12:08
Ramses
Hallo
Der Code ist für eine ältere Version von Outlook, daher schwierig weil unterschiedlich.
Verwende stattdessen
Set workingFolder = olMAPI.GetNamespace("MAPI").PickFolder()
Geht dann zwar nicht automatisch, weil du den Ordner zuerst manuell auswählen musst, dafür hast du aber dann die Daten aus dem richtigen Ordner
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Outlook Kontakte downloaden (global kontacts)
03.07.2005 23:51:15
mehmet
hallo rainer,
super, es funktioniert
leider komme ich allerdings nicht auf einen server (global address list)
der wird gar nicht angezeigt damit ich es anwählen kann
allerdings, wenn ich den "adressbuch" icon anklicke sehe ich alle kontakte
den servernamen und pfad kenne ich durch "eigenschaften"
dank und gruss
mehmet

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige