Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
632to636
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

sehr lange zahlen

sehr lange zahlen
03.07.2005 17:02:05
marcus
hallo nochmal!
vielen dank für eure hlfe erstmal. darf ich noch eine frage stellen?
ich würde gerne sehr lange zahlen bearbeiten. pi zum beispiel mit möglichst vielen stellen. diese zahl zerlege ich dann ziffernweise in einzelne spalten -dazu hab ich ein vbscript gefunden:
Public

Sub Text_aufteilen()
'Beginnend von Zeile 1 wird diese Funktion so lange ausgeführt,
'bis die erste leere Zeile auftritt
'Die einzlenen Buchstaben werden in die Spalten B - x geschrieben
Dim zeile
zeile = 1
'Ausführen, bis die erste leere Zeile in der Spalte A gefunden wird
Do
länge = Len(Sheets(1).Cells(zeile, 1).Value)
'Die einzelenen Buchstaben in die entsprechenden Spalten schreiben
For i = 1 To länge
Sheets(1).Cells(zeile, i + 1) = Mid(Sheets(1).Cells(zeile, 1).Value, i, 1)
Next i
zeile = zeile + 1
Loop While Sheets(1).Cells(zeile, 1).Value <> ""
End Sub

was muss ich tun damit excel möglichst viel von pi darstellen kann. ich hab eine zahl mit 100.000 stellen - die würde ich durch copy/paste einfügen. das geht leider nicht. muss die zahl als text formatiert werden?
lg
marcus

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: sehr lange zahlen
03.07.2005 17:06:26
Ramses
Hallo
EXCEL kann nur Zahlen mit 15 Nachkommastellen richtig rechnen.
Ausserdem hat EXCEL nur 255 Spalten zur Verfügung für die Aufteilung deiner Zahl.
Einen für deinen Fall möglichen Workaround findest du hier
www.rendar.de/lzr.htm
Gruss Rainer
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige