Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
632to636
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ein Kalender für mehrere UserForms - Codefrage.

Ein Kalender für mehrere UserForms - Codefrage.
04.07.2005 01:13:02
Chris
Hallo Nachtschwärmer.
Zur späten Zeit noch eine Kleinigkeit. (?)
Ich habe einige UserForms die ein Datum-Feld enthalten. Um dieses zu füllen benutze
ich einen Behelfs-Kalender den ich hier gefunden habe. Der Kalender öffnet sich natürlich wieder in einer neuen UserForm.
Funktioniert problemlos. Zum übertragen des Datums von einem UserForm zum anderen benutze ich diesen Code:

Private Sub DatumSetzen_Click()
EinserForm.neu7.Text = CDate(ComboBox1 & "." & ComboBox2 & "." & ComboBox3)
Unload Me
End Sub

Jetzt die Frage:
Da dieser Code ja nur in "EinserForm" überträgt, brauch ich für jedes UserForm mit Datumsfeld ein eigenes KalenderForm.
Kann man meinem Code so verändern, das immer in das gerade geöffnete Userform
übertragen wird, ohne das man es mit Namen anreden muß?
Dann könnten alle UserForms immer den gleichen Kalender verwenden.
Nächtliche Grüße
Chris

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ein Kalender für mehrere UserForms - Codefrage.
04.07.2005 01:47:10
Jan
Hi,
schreib den Namen der den Kalender aufrufenden Userform in eine Public-Variable.
mfg Jan
AW: Ein Kalender für mehrere UserForms - Codefrage
04.07.2005 01:55:14
Chris
Hallo Jan.
Vielen Dank für den Tip. Es gibt also eine Lösung.
Gibst Du mir vielleicht nen Ansatz, soweit bin ich nämlich noch nicht und
deshalb mit Deinem Hinweis für den Moment ziemlich überfordert.
Kurz: Wie macht man sowas?
Chris
Tipp zum Kalender
04.07.2005 07:29:56
Heiko
Moin Chris,
habe mal durch Zufall, in der Werkzeugsammlung unter zusätzliche Steuerelemente, das Microsoft MonthView Control 6.0 gefunden. Das ist ein Kalender den du direkt in ein Userform einbinden kannst.
VBA Editor - Werkzeugsammlung - zusätzliche Steuerelemente - Microsoft MonthView Control 6.0 - und dann einfach ins Userform packen.
Über dieses

Private Sub MonthView1_DateClick(ByVal DateClicked As Date)
MsgBox DateClicked
End Sub

kann man dann das angeklickte Datum bekommen.
Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: Tipp zum Kalender
04.07.2005 11:05:38
Chris
Hallo Heiko.
Danke für Deine Antwort, aber einen Kalender hab ich ja schon.
Ich brauch nurnoch einen allgemeinen Code um das Datum von einem Userform in ein anderes
zu übernehmen ohne es dabei direkt ansprechen zu müssen.
Damit würde ich mir einige solcher KalenderForms sparen.
Daher nochmal die Frage.
Wie kann man diesen Code abändern?
Übertragen werden soll nicht in EinserFrom, sondern in das nächstmögliche GEÖFFNETE
UserForm.

Private Sub DatumSetzen_Click()
EinserForm.neu7.Text = CDate(ComboBox1 & "." & ComboBox2 & "." & ComboBox3)
Unload Me
End Sub

Solong...
Chris
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige