Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
632to636
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Login auf UserForm

Login auf UserForm
04.07.2005 10:21:17
Thomas
Hallo Excel Freunde !!
Habe mal eine Frage bezüglich der möglichkeit eines Login Menus...
Ich möchte gerne das die Benutzer meiner excel mappe sich einlogen müssen.
Es soll aber kein Passwort abgefragt werden. sondern nur der Nachname. Den Nachnamen habe ich in einem Sheets "Login" Breich D45-49" eingetragen.
Jetzt soll der Name der in die Textbox1 gegeben wird abgegleichen werden mit den Namen wie oben gesagt.
Aber genau das bekomme ich nicht hin, kann mir da jemand helfen.. ?
Folgenden Code benutze ich zur Zeit.
Private Sub CommandButton1_Click()
Application.WindowState = xlMaximized
Application.ScreenUpdating = False
If TextBox1.Value = "" Then
MsgBox ("Sie müssen einen Nachnamen eingeben!")
GoTo Weitertext
End If
Hierbei darf die Textbox nur nicht leer sein..
Würde mich freuen wenn mir jemand helfen könnte !
Gruß
Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Login auf UserForm
04.07.2005 11:47:32
Gerwas
vielleicht so: (wenn es den namen nur einmal gibt
Private Sub CommandButton1_Click()
Application.WindowState = xlMaximized
Application.ScreenUpdating = False
If TextBox1.Value = "" Then
MsgBox ("Sie müssen einen Nachnamen eingeben!")
for each person in range("D45-D49")
if person=textbox1.value then
'gefunden
else
'nichtgefunden
endif
next
GoTo Weitertext
End If
besser fände ich : if application.username =textbox1.value
AW: Login auf UserForm
04.07.2005 14:59:37
Thomas
Hallo Gerwas
So Wie du das Geschrieben hast geht es nicht muß ich den Code noch abändern?
da wo Gefunden steht muß ich da den Code dann reinschreiben ?
Danke für die Hilfe !!!!
Gruß
Thomas
Anzeige
AW: Login auf UserForm
04.07.2005 15:14:25
Gerwas
ja mußt du ändern, etwa so
for each person in range("D45-D49")
if person=textbox1.value then
'gefunden
exit for
else
'nichtgefunden
if person.row = 49 then application.quit
'beendet excel weil in zeile 49 auch kein treffer war
end if
next
Super aber noch eine Frage
04.07.2005 15:57:14
Thomas
Hey Gerwas,
das läüft jetzt schon mal, aber eine Frage, ich Möchte nicht das sich Excel schließt sondern das eine MSG BOX kommt " Keine Berechtigung ". Und wenn ich dann auf Ok klicke soll wieder TextBox1 aktivert sein. Ist das auch möglich...
Danke
Gruß
Thomas

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige