Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
632to636
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bestimmte Buchstaben/Zeichen sollen ersetzt werden

bestimmte Buchstaben/Zeichen sollen ersetzt werden
04.07.2005 17:03:06
Ralf
Hallo,
wie kann ich ein Word/Excel Dokument auf bestimmte Zeichen Prüfen lassen ?
z.B. wenn ein "?" vorkommt, dieses durch ein "!" ersetzen.
Gruss
Ralf

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bestimmte Buchstaben/Zeichen sollen ersetzt werden
04.07.2005 17:04:24
Dr.
Hi,
Bearbeiten|Ersetzen...
AW: bestimmte Buchstaben/Zeichen sollen ersetzt werden
04.07.2005 17:09:49
Ralf
Hallo Dr.
die Funktion war bekannt, ich möchte aber dass dies automatisch mittels makro oder ähnlichem erfolgt. Am besten ich verwende eine liste mit z.B. 10 Zeichen die ständig den Text prüfen ob ein zeichen vorkommt und wenn dann soll es mit dem zeichen in der liste ersetzt werden.
z.B.
1 ersetzt durch 2
Gruss
Ralf
AW: bestimmte Buchstaben/Zeichen sollen ersetzt werden
04.07.2005 17:56:59
Boris
Hi Ralf,
z.B. so - wobei du beachten musst, dass du Zeichen wie das "?" mit umrandender Tilde (~) suchen musst:
Option Explicit

Sub ersetzen()
Dim arr() As Variant
Dim x As Integer
'Immer abwechselnd: Gesuchtes Zeichen, Ersatzzeichen, gesuchtes Zeichen, Ersatzzeichen...
arr() = Array("~?~", "!", ";", ":", 1, 2)
For x = LBound(arr()) To UBound(arr()) Step 2
Cells.Replace arr(x), arr(x + 1), xlPart
Next x
End Sub

Grüße Boris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige