Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
632to636
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

fehler bei select

fehler bei select
05.07.2005 10:32:39
max
Hallo zusammen,
ich habe hier einen Code mit dem recorder zusammengestellt wobei ich ein problem bei select a4 habe.
Komisch ist nur das ich den Teilcode in einer anderen mappe getestet habe wo er auch lief nun lege ich ihn auf ein Befehlsbutton und ich erhalte eine fehlermeldung bei der selection.
ich weiß nicht warum kann mir evtl. jemand weiterhelfen?
mfg max

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim zelle As Range
For Each zelle In Range("u1:u30")
If zelle.Value <> "" Then zelle.Offset(0, 1).Value = zelle.Value
Next
Range("B4").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
ActiveCell.FormulaR1C1 = "1"
Range("E6:J6").Select
Selection.Copy
Range("E5").Select
ActiveSheet.Paste
Range("AA8:AF22").Select
Selection.Copy
Range("E8").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlFormulas, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Range("B4").Select
Range("B5").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.ClearContents
Range("A8:B22").Select
Selection.ClearContents
Range("D8:E22").Select
Selection.ClearContents
Range("B4").Select
Range("B4").Select
Range("D25").Select
Selection.ClearContents
Range("B4").Select
Range("B4").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "1"
Range("B4").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "1"
Range("B4").Select
Range("B4").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "1"
Range("B4").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "1"
Range("E4:G4").Select
Range("G4").Activate
Selection.ClearContents
Range("E4:G4").Select
Selection.ClearContents
Range("D27,D31").Select
ab hier ist der Code ergänzt worden
'diesen code habe ich auf das Klickereigniss gelegt
'und ihn vorher in einer anderen Tabelle als Macro getestet wo er auch lief.
Selection.Copy
ChDir "P:\Servierschnitt"
Workbooks.Open Filename:="P:\Servierschnitt\Auflistung Extra-Zeiten.xls"
ab hier erhalte ich die fehlermeldung
Range("A4").Select
'Die Mappe wird geöffnet aber die selection scheitert
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlAdd, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close
Range("D27,E27,F27,G27").Select
Selection.ClearContents
Range("B4").Select
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: fehler bei select
05.07.2005 10:34:42
Eule
Hi Max
schmeiss alle SELECT raus, funktioniert besser ohne.
Gruss Eule
AW: fehler bei select
05.07.2005 11:29:33
max
hmm danke für die antwort, aber wie soll ich das denn machen? wie selectiert man dann die cellen ?
mfg max
AW: fehler bei select
05.07.2005 11:38:11
Hajo_Zi
Hallo Hans,
mal ohne Testung
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim zelle As Range
For Each zelle In Range("u1:u30")
If zelle.Value <> "" Then zelle.Offset(0, 1).Value = zelle.Value
Next
ActiveSheet.SelectedSheets.PrintOut
Range("B4") = 1
Range("E6:J6").Copy Range("E5")
Range("AA8:AF22").Copy
With Range("E8")
.PasteSpecial Paste:=xlFormulas
End With
Range("B5").ClearContents
Range("A8:B22").ClearContents
Range("D8:E22").ClearContents
Range("D25").ClearContents
Range("B4") = 1
Range("E4:G4").ClearContents
Range("E4:G4").ClearContents
Range("D27,D31").Copy
Workbooks.Open Filename:="P:\Servierschnitt\Auflistung Extra-Zeiten.xls"
With Range("A4")
.PasteSpecial Paste:=xlValues
End With
ActiveWindow.Close True
Range("D27,E27,F27,G27").ClearContents
End Sub

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem Windows 2000 SP4 und Excel Version 2000 SP3.


Anzeige
AW: fehler bei select
05.07.2005 11:46:36
u_
Hallo,
die Zellen brauchen nicht selektiert zu werden. Du kannst sie direkt ansprechen.
Auf jeden Fall solltest du die TakeFocusOnClick-Eigenschaft deines Buttons auf False setzen.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim zelle As Range
For Each zelle In Range("u1:u30")
If zelle.Value <> "" Then zelle.Offset(0, 1).Value = zelle.Value
Next
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Range("B4") = "1"
Range("E6:J6").Copy Range("E5")
Range("AA8:AF22").Copy
Range("E8").PasteSpecial Paste:=xlFormulas, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Range("B5").ClearContents
Range("A8:B22").ClearContents
Range("D8:E22").ClearContents
Range("D25").ClearContents
Range("G4").ClearContents
Range("E4:G4").ClearContents
Range("D27,D31").Copy
'ab hier ist der Code ergänzt worden
'diesen code habe ich auf das Klickereigniss gelegt
'und ihn vorher in einer anderen Tabelle als Macro getestet wo er auch lief.
Workbooks.Open Filename:="P:\Servierschnitt\Auflistung Extra-Zeiten.xls"
'ab hier erhalte ich die fehlermeldung
Sheets(1).Activate
'Die Mappe wird geöffnet aber die selection scheitert
Range("A4").PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlAdd, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
ActiveWorkbook.Close True
Range("D27,E27,F27,G27").ClearContents
Range("B4").Select
End Sub
Gruß
Geist ist geil!
Anzeige
AW: fehler bei select
05.07.2005 13:23:51
max
ja danke für die mithilfe jetzt klappt`s
wenn ich aus tabelle 1 celle a1 und a2 nach tabelle 2 in spalte 1 und 2 transponiert speichern will
und jedes mal in die nächste zeile gespeichert werden soll wie kann ich da den code ändern?
Selection.Copy
Sheets("Tabelle2").Select
ActiveSheet.Paste
End Sub
hat vieleicht noch jemand eine idee
mfG max

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige