Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
632to636
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mit Makro in einer Spalte suchen + erweiterte...

Mit Makro in einer Spalte suchen + erweiterte...
05.07.2005 12:50:06
AS
Hi, liebe Forumer!
Ich möchte gerne in einer Spalte suchen - in diesem Falle die Spalte A -
nach einer Variable suchen (String) und zwar nur von der Zeile so und so
bis Zeile so und so.
Wäre euch echt dankbar für Rat
AS

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit Makro in einer Spalte suchen + erweiterte...
05.07.2005 13:10:36
MichaV
Hallo
nimm den Makrorecorder.
Gruß- Micha
AW: Mit Makro in einer Spalte suchen + erweiterte...
05.07.2005 13:39:26
AS
Das wäre ja auch seeehr einfach - geht nur leider nicht...
AS
AW: Mit Makro in einer Spalte suchen + erweiterte...
05.07.2005 14:18:08
köbi
Hi AS
versuchs mal damit

Sub Suchen()
a = InputBox("Suchwert genau eingeben" & Chr$(13) & Chr$(10) & Chr$(10) & _
"Gross- Kleinschreibung beachten" & Chr$(13) & Chr$(10) & Chr$(10) & _
"Nach was suchen Sie ?", "")
With Worksheets("Tabelle1").Range("a5:c70")
Set Zelle = .Find(a, LookIn:=xlValues)
If Not Zelle Is Nothing Then
ersteAdresse = Zelle.Address
Do
Zelle.Interior.ColorIndex = 4
'Pattern ".Pattern"wird grau markiert keine Markierung =Interior.ColorIndex = xlNone
Set Zelle = .FindNext(Zelle)
Loop While Not Zelle Is Nothing And Zelle.Address <> ersteAdresse
Else: MsgBox "Nix solches da", , "Nichts gefunden"
End If
End With
End Sub

Gruss
Köbi
Anzeige
AW: Mit Makro in einer Spalte suchen + erweiterte...
05.07.2005 14:36:54
AS
Ich möchte, dass ich in einer Spalte nach einem String suche...
Und zwar ab Zeile 3 bis Zeile 100.
Ich möchte das Ergebnis markieren lassen (die Zelle mit 'select').
Übrigens gibt es keine doppelten Einträge - eine Mehrfachauswahl entfällt dann...
AS
AW: Mit Makro in einer Spalte suchen + erweiterte...
05.07.2005 15:09:04
u_
Hallo,
dann so:

Sub Suchen()
Dim a As String, Zelle As Range
a = InputBox("Suchwert genau eingeben" & Chr$(13) & Chr$(10) & Chr$(10) & _
"Gross- Kleinschreibung beachten" & Chr$(13) & Chr$(10) & Chr$(10) & _
"Nach was suchen Sie ?", "")
With Worksheets("Tabelle1").Range("A3:A100")
Set Zelle = .Find(a, LookIn:=xlValues)
If Not Zelle Is Nothing Then
Application.Goto Zelle, True
Else: MsgBox "Nix solches da", , "Nichts gefunden"
End If
End With
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige