Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
632to636
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Teile des Zellinhalts vergleichen

Teile des Zellinhalts vergleichen
06.07.2005 09:13:37
Steffen
Hallo,
kann mir jemand sagen, wie ich in VBA auf die ersten Zeichen des Zellinhalts zugreifen kann?
Ich möchte dabei prüfen, ob die ersten sechs Zeichen einer Zelle in einer anderen Zelle ebenfalls am Anfang vorkommen.
Es würde mir auch reichen, die ersten Zeichen in eine andere Spalte zu kopieren, was ich bis jetzt aber nicht geschafft habe.
Vielen Dank,
Gruß
Steffen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Teile des Zellinhalts vergleichen
06.07.2005 09:15:37
Matthias
Hallo Steffen,
If Left(Range("A1"), 6) = Left(Range("A2"), 6) Then...
Gruß Matthias
AW: Teile des Zellinhalts vergleichen
06.07.2005 09:29:49
Steffen
Besten Dank an Euch!!
Hilft mir sehr weiter.
Tschüß
AW: Teile des Zellinhalts vergleichen
06.07.2005 09:16:59
DMoser
Damit kannst du die ersten 6 Zeichen in eine andere Zelle kopieren.
=LINKS(C1;6)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige