Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
632to636
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Prozeduraufruf per Mausclick auf Befehlsschaltfläc

Prozeduraufruf per Mausclick auf Befehlsschaltfläc
06.07.2005 11:33:11
danika
Wieder ich!!
Folgendes:
Über gerade mit Befehlsschaltflächen.
Füge sie ein über Steuerelement; Eigenschaften zuweisen ist kein Problem;
VBA-Code hinterlegen auch nicht: z.B.

Private Sub cmb_VBA_Code1_Click()
Range("A3:C8").Interior.Color = vbCyan
End Sub

Aber habe ein Problem, wenn ich versuche, mittels Call eine in einem Standardmodul gespeicherte Prozedur aufzurufen. Bsp.

Private Sub cmb_Makro_ZeileLoeschen_Click()
Call mdlZeileLoeschen
End Sub

Das Modul mdlZeileLoeschen habe ich über den Makrorekorder erstellt. Ursprünglich hatte es den Namen mkr_ZeileLoeschen (wegen Makrorekorder), habe ihn nachträglich in mdl für Modul geändert
Es hat folgenden Code:
Option Explicit
Sub mkr_ZeileLoeschen()
'
' mkr_ZeileLoeschen Makro
' Makro am 01.07.2005 von Daniala Kager aufgezeichnet
'
' Tastenkombination: Strg+l
'
Selection.Delete Shift:=xlUp
End Sub
Fehlermeldung lautet:
Fehler beim Kompilieren
Variable oder Prozedur anstelle eines Moduls erwartet
Wo liegt hier der Haken?
Ich finde es einfach nicht, zumal ich mich wirklich an alle Schritte, wie sie in meinem Buch aufgezeichnet sind, gehalten habe.
danke und servus
danika

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prozeduraufruf per Mausclick auf Befehlsschaltfläc
06.07.2005 11:38:07
Ralf
Hi Danika,
wenn Du den Namen der Prozedur änderst, dann musst Du ihn auch in jedem Aufruf dieser Prozedur änder. Schrewibe also nicht'Call mdlZeileLoeschen' (diese Prozedur ist unbekannt weil nicht vorhanden).
Schreibe : mkr_ZeileLoeschen
das Call kannst Du weglassen.
Ciao, Ralf
AW: Prozeduraufruf per Mausclick auf Befehlsschaltfläc
06.07.2005 12:43:14
danika
danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige