Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
632to636
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

filtern in geschütztem Blatt ....

filtern in geschütztem Blatt ....
06.07.2005 11:56:12
RolfK
Hallo Forum,
ergänzend muß die Überschrift lauten:
filtern in geschütztem Blatt bei freigegebener Arbeitsmappe
D.h. ich habe eine Arbeitsmappe zur gleichzeitigen Bearbeitung im Netz freigegeben und möchte ein Blatt (Übersichtsblatt) darin gegen versehentliche Eingaben schützen. Gleichzeitig soll es aber möglich sein darin zu filtern.
Normalerweise wird der Konflikt schützen und filtern mit den folgenden Befehlen gelöst

Private Sub Workbook_Open()
ThisWorkbook.Worksheets("Einzelaufg").Protect userinterfaceonly:=True
ThisWorkbook.Worksheets("Einzelaufg").EnableAutoFilter = True
End Sub

Leider werden die Makros bei einer freigegebenen Arbeitsmappe jedoch ausgeschaltet und ein filtern ist nicht möglich.
Hat hier jemand eine Idee, wie ich das lösen könnte?
Rolf

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: filtern in geschütztem Blatt ....
06.07.2005 15:20:37
Jan
Hi,
das ist in deiner Excelversion nicht möglich, weil in freigegebenen Mappen der
Schutz nicht per Makro verändert werden kann. Andere Makros können aber ausgeführt werden.
mfg Jan
AW: filtern in geschütztem Blatt ....
06.07.2005 15:49:37
RolfK
Hallo Jan,
bedeutet das, dass dies z.B. in XP möglich ist?
mfg Rolf
AW: filtern in geschütztem Blatt ....
06.07.2005 19:59:23
Jan
Hi,
genau, da kann in Schutzoptionen genau festgelegt werden, was user darf.
mfg Jan
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige