Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
632to636
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tastatureingaben

Tastatureingaben
06.07.2005 14:18:36
Rene
Hi Leute,
wie fragt doch gleich nochmal die Tastatureingaben mit VBA ab?
gruss René
Bitte Rückmeldung

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tastatureingaben
06.07.2005 14:25:09
Heiko
Hallo Rene,
suchst du das ?
Private Declare Function GetAsyncKeyState Lib "user32" (ByVal vKey As Long) As Integer
Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
AW: Tastatureingaben
06.07.2005 14:27:12
Rene
Hi Heiko,
also ich möchte das ein Makro ausgeführt wird wenn ENTER gedrückt wird.
Hab das schon ewig nicht mehr gebraucht.
gruss René
Bitte Rückmeldung
AW: Tastatureingaben
06.07.2005 14:30:02
Heiko
Hallo Rene,
wenn wo ENTER gedrückt wird.
Immer wenn Enter gedrückt wird;
Nur im Tabellenblatt, Textbox, Userform
In einem laufenden Makro ?
Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
AW: Tastatureingaben
06.07.2005 14:33:33
Rene
Also ich habe ein Makro,
welches bei jeder Änderung im Blatt anspringt.
Und wenn ENTER gedrückt wird (also in eine Zelle was reinschreiben und ENTER drücken)
dann soll eine bestimmte Bedigung geprüft werden.
also z.B.:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
if Tastendruck = Enter then
tue dies
else tue das
end if
End Sub

gruss René
Bitte Rückmeldung
Anzeige
AW: Tastatureingaben
06.07.2005 14:43:44
David
ungefähr so
Private Sub KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
AW: Tastatureingaben
06.07.2005 14:48:28
Rene
Passt schon,
meine Lösung passt ganz gut.
Trotzdem danke!!!
gruss René
Bitte Rückmeldung
AW: Tastatureingaben
06.07.2005 14:53:30
Heiko
Hallo Rene,
z.B. so
Option Explicit
Private Declare Function GetAsyncKeyState Lib "user32" (ByVal vKey As Long) As Integer
Private Const VK_RETURN = &HD 'Enter

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If GetAsyncKeyState(VK_RETURN) = -32768 Then
MsgBox "Enter", vbInformation
End If
End Sub

Ob das mit Keypressed geht, glaube ich noch nicht so ganz. Da Keypressed ein Ereignis von Formularen ist. Aber ich lasse mich ja gerne eines besseren belehren.
Ausschnitt aus der VBA Hilfe:
Hinweise
Das KeyPress-Ereignis tritt ein, wenn der Benutzer eine Taste drückt, die auf einem ausgeführten Formular ein darstellbares Zeichen (ein ANSI-Zeichen) ergibt, während das Formular oder ein Steuerelement in diesem Formular den Fokus hat. Dieses Ereignis kann vor oder nach dem Loslassen der Taste eintreten. Dieses Ereignis tritt auch ein, wenn Sie einen ANSI-Tastenanschlag an ein Formular oder ein Steuerelement senden und dazu entweder die SendKeys-Aktion in einem Makro oder die SendKeys-Anweisung in Visual Basic verwenden.
Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: Tastatureingaben
06.07.2005 14:58:03
Rene
ja genau so paßt das!
Danke!
gruss René
Bitte Rückmeldung
AW: Tastatureingaben
06.07.2005 15:00:45
Rene
hast du auch ne Ahnung wie die Pfeiltasten "heißen"?
Wie die greife?
gruss René
Bitte Rückmeldung
AW: Tastatureingaben
06.07.2005 14:42:55
Rene
Ich habe jetzt schon ne Lösung gebastelt.
Wenn Du trotzdem ne Lösung hättest wäre es toll.
Da war doch irgendwas mit sendkey oder onkey (o.ä.)
gruss René
Bitte Rückmeldung

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige