Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
632to636
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

DLLs

DLLs
06.07.2005 14:29:44
AS
Wozu gibt es denn DLLs?
Und wie kann man diese nutzen?
Wäre dankbar für Antworten.
AS

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: DLLs
06.07.2005 15:10:24
Galenzo
Dlls sind vorkomplierte Bibliotheken mit Funktionen.
Diese kannst du in VBA nutzen, wenn du sie mit der Declare-Anweisung deklarierst.
(Und die Parameter kennst und die Dll registriert ist)
Viel Erfolg!
AW: DLLs
06.07.2005 15:16:01
Holger
Hi,
soll das heißen, DLL müssen immer registriert sein? Gibt es keine andere Möglichkeit auf diese zuzugreifen als Declare?
mfg Holger
AW: DLLs
06.07.2005 16:17:08
Galenzo
ja, eine DLL muß im Windows registriert sein, um die Funktionen nutzen zu können.
(Bei Programmen mitgelieferte DLLs werden bei der Installation registriert. Ansonsten kannst du die Dlls mittels regsvr32.exe im Windows anmelden.
Mit "Declare" gibst du extern definierte Prozeduren zur Verwendung in VBA an.
z.B. deklarierst du:
Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" _
(ByVal lpClassName As String, _
ByVal lpWindowName As String) As Long
Damit kannst du nun die in der "User32.dll" definierte Funktion FindWindowA benutzen, und zwar mit dem Funktionsaufruf "FindWindow".
Viel Erfolg!
Anzeige
AW: DLLs
06.07.2005 18:18:17
Kurt
Hi,
das ist schlicht falsch, du Profi. Nicht jede dll muss registriert werden und je nach
enthaltener Funktion kann man auch Dim Variable as New Class referenzieren.
mfg Kurt(VBA mittelmäßig)
AW: DLLs
07.07.2005 08:40:21
Neuling
...schön Kurt, dass du das auch gleich mit einem
Beispiel untermalst, DAS ist ja echt professionell !!!
mfg der Neuling(vba anfänger)
AW: DLLs
07.07.2005 09:08:47
Galenzo
Sicherlich gibt es auch Ausnahmen.
(da könnte man Seitenweise zu schreiben..)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige