Anzeige
Archiv - Navigation
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
632to636
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

per knopfdruck in neues dokument kopieren

per knopfdruck in neues dokument kopieren
06.07.2005 15:11:45
Max
Hallo zusammen,
habe mal eine Frage: und zwar wollte ich ganz gerne per betätigen einer schaltfläche bestimmte bereiche verschiedener tabellenblätter ausdrucken, hab ich so realisiert:
Sub Schaltfläche129_BeiKlick() On Error GoTo Fehler Application.ScreenUpdating = False Sheets("TE").PrintOut Sheets("Aufbau").PrintOut Sheets("Allg.").PrintOut Application.ScreenUpdating = True Fehler: MsgBox "Es ist ein Problem aufgetreten." End Sub
Jetzt sin ddie Rechner abe rnicht immer an einen Drucker angeschlossen. Also: Die zu druckenden Bereiche sollen untereinander (alles auf einem Tabellenblatt) in ein neues Dokument kopiert werden. Am besten dann noch abgespeichert werden unter dem Namen, der sich aus Zelle A3 und B3 ergibt (A3&", "&B3) in dem Ordner, indem sich auch die Ursprungsdatei befindet.
Kann mir jemand helfen?
Vielen DAnk!!

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: per knopfdruck in neues dokument kopieren
09.07.2005 06:57:35
Erich
Hallo Max,
könnte für einen Ansatz dieses Makro helfen, für die Zusammenführung von mehreren
Bereichen für einen Druck:
Option Explicit
'Mailing-Index: 113/98
'Betrifft: Mehrbereichsauswahl auf eine Seite drucken.
'Datum Frage: 20.03.98
'Datum Antwort: 21.03.98
'Version: Excel 5 / 7 / 8
' Forum: 4505
'
'Frage: Wenn ich eine Mehrbereichsauswahl drucke, verwendet Excel für jeden
'Bereich eine Seite, obwohl alle Bereiche auf einer Seite Platz fän-
'den. Wie kann ich das ändern?
'
'Antwort: Mit nachfolgendem Makro werden alle selektierten Bereiche auf einem
'temporären Druckblatt gesammelt und dann gedruckt. Das Blatt wird
'danach wieder gelöscht.
'****************** Mehrbereichsauswahl auf eine Seite drucken. *******************
Sub MehrBereichsDruck()
Dim TB1 As Worksheet
Dim TB2 As Worksheet
Dim SA As Range
Dim i%, y%
Application.ScreenUpdating = False
Set TB1 = ActiveSheet
Set TB2 = Worksheets.Add
TB1.Select
i = 1: y = 1
For Each SA In Selection.Areas
TB2.Cells(i, 1) = "Bereich Nr. " & y
i = i + 1
SA.Copy
TB2.Cells(i, 1).PasteSpecial Paste:=xlValues
i = TB2.Cells.Find("*", [A1], , , xlByRows, xlPrevious).Row + 2
y = y + 1
Next SA
TB2.PrintPreview
Application.DisplayAlerts = False
TB2.Delete
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Eine Rückmeldung wäre nett - ein Besuch bei den Kenostrategen ebenso!
mfg
Erich
EXCEL-Shareware und Freeware: http://www.toolex.de
Die tägliche Gewinnoptimierung: http://www.kenostrategen.de
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige