Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
632to636
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verweise über VBA setzen

Verweise über VBA setzen
06.07.2005 15:58:07
Ulli
hallo,
wie stelle ich es an, dass ich über VBA verweise in bestimmte zellen setzen kann?
ich möchte nämlich in einer zeile per verweis den wert aus irgendeiner darüberliegenden zelle stehen haben, nach dem muster
A1 B1 C1
a a a
...
A12 B12 C12
=A1 =B1 =C1
...
A25 B25 C25
=A1 =B1 =C1
etc
Liebe Grüße,
Ulli

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verweise über VBA setzen
06.07.2005 16:30:41
tomp
Hallo Ulli,
du könntest zum beispiel den inhalt kopieren via

Sub lala()
cells(12,1)=cells(1,1)
cells(12,2)=cells(1,2)
cells(12,3)=cells(1,3)
End Sub

Grüße Tom
[A12:C12].Value = [A1:C1].Value o.T.
06.07.2005 16:40:38
ransi
AW: Verweise über VBA setzen
06.07.2005 21:04:20
ingoG
Hallo Ulli,
verweise erzeugen die beiden untenstehenden sub's
die zweite allerdings in jeder Zelle den verweis: =$A$1:$E$1
welcher aber das gleiche ergebnis liefert....
Gruß Ingo
PS eine Rückmeldung wäre nett...

Sub aaaa()
Dim zelle As Range
For Each zelle In [a10:e10]
zelle.FormulaLocal = "=" & Cells(1, zelle.Column).Address
Next zelle
End Sub


Sub bbbb()
[a10:e10].FormulaLocal = "=" & [a1:e1].Address
End Sub

Anzeige
AW: Verweise über VBA setzen
07.07.2005 08:36:12
Ulli
Danke für Eure Hilfe - hab die Vorschläge ausprobiert, waren aber für meine Zwecke nicht brauchbar. Hab jetzt folgende Lösung:
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[-" & anz & "]C"
wobei anz für den Abstand zur "Original"-Zelle steht.
Danke trotzdem,
Ulli

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige