Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
632to636
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hilfe zu split

Hilfe zu split
06.07.2005 17:00:24
Reinhard
Hallo Wissende,
Ich lese eine ccsv-datei zeilenweise ein. Die Anzahl der Einträge in einer Zeile kann unterschiedlich sein.
In der Schleife ist die variable Zeile die aktuelle Zeile.
Praktisch finde ich den Befehl
Range("A" & Zeile & ":H" & Zeile=split(Satz,",")
Leider wird #NV angezeigt wenn die Einträge in einem Satz kleiner als die 8 sind.
Gibt es da nichts eleganteres als entweder die #NV zu löschen oder jeden Satz mittels InStr nach Komma zu untersuchen und dann auf die Spalten zu verteilen, wobei da noch die problematik dazu kommt in den Fällen wo das Komma zum Eintrag gehört und kein Trenzeichen ist.
Gruß
Reinhard
Hinweis, workarounds kann ich mir selbst basteln, was ich suche ist so ein schnuckliger Einzeiler der mir einen aus einer csv gelesenen Satz, schön auf die Spalten verteilt. Die Info dass es sowas nicht gibt würde mir auch ausreichen, dann höre ich auf danach zu suchen.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe zu split
06.07.2005 17:58:26
EffHa

Sub xyz()
Dim FNRead&
Dim NextLine As String
Dim TempStr$
Dim Zeile
Dim Startzeile&, I&, J&
FNRead = OpenReadFile("c:\temp\Testfile.csv")
Startzeile = 1
Do Until EOF(FNRead)
Line Input #FNRead, NextLine
Zeile = Split(NextLine, ";")
For I = 0 To UBound(Zeile)
Cells(Startzeile, I + 1) = Zeile(I)
Next
Startzeile = Startzeile + 1
Loop
Close FileNum
End Sub


Function OpenReadFile(File$) As Long
Dim FNIn&
FNIn = FreeFile
Open File For Input As FNIn
OpenReadFile = FNIn
End Function

Anzeige
Danke dir & Nepumuk o.w.T.
06.07.2005 18:26:01
Reinhard
Gruß
Reinhard
AW: Hilfe zu split
06.07.2005 18:10:37
Nepumuk
Hi,
eine zusätzliche Zeile ist notwendig:
Public Sub test()
    Const sText = "A,B,C,D,E"
    Dim vArray As Variant
    
    vArray = Split(sText, ",")
    Range(Cells(1, 1), Cells(1, UBound(vArray) + 1)) = vArray
    
End Sub

Gruß
Nepumuk
Die Spezialisten
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige