Anzeige
Archiv - Navigation
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
632to636
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

F11 - Taste mit einer Funktion belegen

F11 - Taste mit einer Funktion belegen
06.07.2005 21:02:13
kalle
Hi Excel Freaks,
ich möchte wenn ich die F11-Taste drücke eine Funktion ausführen.
Wer kann mir ein paar zeilen code dafür geben?
besten dank im voraus
gruß
kalle

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: F11 - Taste mit einer Funktion belegen
06.07.2005 21:05:39
Matthias
Hallo Kalle,
in "DieseArbeitsmappe":

Private Sub Workbook_Activate()
Application.OnKey "{F11}", "Testmakro"
End Sub
Private Sub Workbook_Deactivate()
Application.OnKey "{F11}"
End Sub

und das Makro "Testmakro" in ein normales Modul.
Dann gilt es, solange die Mappe aktiv ist.
Gruß Matthias
AW: F11 - Taste mit einer Funktion belegen
06.07.2005 21:22:47
kalle
Besten Dank Matthias,
hab's in Modul1 geschrieben.
Hab in Tabelle1 einen Button der die selbe Funktion wie F11 ausführt.
Da ist der code nun nicht mehr bekannt. Ich kann mir aber nicht vorstellen das ich den selben code aus Modul1 auch noch mal in Tabelle1 schreiben muß. ich kann das doch bestimmt bekannt geben das es in modul1 steht oder?
gruß
kalle
Anzeige
AW: F11 - Taste mit einer Funktion belegen
06.07.2005 22:10:36
Matthias
Hallo Kalle,
lager' dein Makro aus Tabelle1 in ein normales Modul aus:
also in Tabelle1 dann

Private Sub CommandButton1_Click()
Testmakro
End Sub

und in Modul1:

Sub Testmakro()
MsgBox "Hallo!"
'oder halt dein Code
End Sub

Gruß Matthias
AW: F11 - Taste mit einer Funktion belegen
06.07.2005 21:38:50
Stan
Hallo!
Ich habe getestet wie oben beschrieben,, aber mit F11 startet mein Makro nicht, mit makro ausführen schon.
Gruß Stan
AW: F11 - Taste mit einer Funktion belegen
06.07.2005 21:49:05
kalle
Speichern schließen und wieder öffnen.
gruß
kalle
AW: F11 - Taste mit einer Funktion belegen
06.07.2005 22:18:13
Stan
Hallo.
Trotzdem geht nicht.
Ich habe als Beispiel im Modul
Sub Tt()
Selection.Interior.ColorIndex = 5
End Sub
und in DieseArbeitsmappe

Private Sub Workbook_Activate()
Application.OnKey "{F11}", "Tt"
End Sub


Private Sub Workbook_Deactivate()
Application.OnKey "{F11}"
End Sub

Gruß Stan
Anzeige
AW: F11 - Taste mit einer Funktion belegen
06.07.2005 22:22:16
Matthias
Hallo Stan,
du musst die Mappe erst mal deaktivieren, damit du sie aktivieren kannst und die OnKey-Methode ausgeführt wird. Also z.B. neue Mappe öffnen und wieder schließen.
Gruß Matthias

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige