Anzeige
Archiv - Navigation
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
632to636
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen per Makro löschen!

Zeilen per Makro löschen!
07.07.2005 11:36:11
Martin
Hallo!
Ich brauche mal eure VBA Kenntnisse!
Ich brauche ein Makro was in einer Datenbank in einer Spalte durchläuft
und dabei alle Zeilen mit einem bestimmten Inhalt löscht!
Ich hab schon etwas versucht, aber mehr als das wie man eine Zeile löcht habe ich nicht raus bekommen "Selection.EntireRow.Delete"
Vielen Dank schon mal!
mfg
Martin S.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen per Makro löschen!
07.07.2005 11:38:15
Dr.
Hi, z.B. so:

Sub test()
For i = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Cells(i, 1) = "" Then Cells(i, 1).EntireRow.Delete
Next i
End Sub

Das löscht alle Zeilen, bei denen in der ersten Spalte kein Wert steht. Die Bedingung musst Du noch entsprechend anpassen.
AW: Zeilen per Makro löschen!
07.07.2005 11:49:20
Martin
Danke !
an welcher stelle kann ich die Spalte in der gesucht werden soll, festlegen?
Wie macht man das wenn ich als bedingung haben will "alles löschen was nicht "GER" entspricht"?
VIelen Vielen Dank nochmal!
AW: Zeilen per Makro löschen!
07.07.2005 11:47:34
Jens
Hi Martin
versuche es mal so. Du musst nur anstatt -löschen- Dein Suchkriterium einbauen und dann werden alle Zeilen gelöscht, welche in der ersten Spalte Dein Suchwort enthalten.

Sub Zeilen_löschen()
Dim a As Integer
For a = 1 To 1000
If Cells(a, 1) = "löschen" Then Rows(a).Delete shift:=xlUp: a = a - 1
Next a
End Sub

mfg Jens
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige