Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
632to636
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Position merken

Position merken
07.07.2005 12:16:03
Rocky
Hallo leute,
gibt es die möglichkeit für excel sich die Position der activecell zu merken dann ein belibige prozedur auszuführen und zurück an die stelle zu gehen wo man war bevor man die prozedur ausgeführt wurde.
sprich der Absender eines Briefes, falls ihr versteht was ich meine.
Gruß Rocky

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Position merken
07.07.2005 12:17:39
Hajo_Zi
Hallo Rocky,
verzichte auf select und Du hast die Probleme nicht. Ansonsten schreibe die Adresse auf eine Variable.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem Windows 2000 SP4 und Excel Version 2000 SP3.


AW: Position merken
07.07.2005 12:20:19
Rocky
Hallo HaJo,
mienst du so:
xy = Activcell.Address
Makro
aber wie komm ich dann wieder zu xy?
Gruß Rocky
AW: Position merken
07.07.2005 12:21:47
Matthias
Hallo Rocky,
Dim b as Range
Set b = Selection
Makro
b.Select
Aber wie Hajo sagt, wenn möglich aus Select verzichten!
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Position merken
07.07.2005 12:24:00
Hajo_Zi
Hallo Matthias,
mit set gesetzte Variablen sollte am Ende wieder gelöscht werde. Set b =Nothing
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
AW: Position merken
07.07.2005 12:25:50
Matthias
Hallo Hajo,
aber wenn die Prozedur verlassen wird, wird der Speicher doch freigegeben, oder ist Excel da nicht zuverlässig?
Gruß Matthias
AW: Position merken
07.07.2005 13:22:31
Hajo_Zi
Hallo Matthias,
ich bin so ein Typ alles was ich setze setze ich auch wieder zurück. Ich habe da schon eogenartige Dinge erlebt.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
AW: Position merken
07.07.2005 12:22:42
Hajo_Zi
Hallo Rocky,
bei VBA Gut sollte auf select verzichtet werden. Mit select. Range(xy)select
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
AW: Position merken
07.07.2005 12:40:04
@beide
@Hajo - Danke dir für deinen Rat nehm es mir auch größten teils zu herzen doch mache sachen kann ich nicht anders lösen. Ich werd mal herber vorschlagen noch ne Kategorie zwischen gut und nein einzufügen. weil nein wäre falsch und gut ist relativ.
Sonst @ beide Danke für eure Hilfe und es funst super!
Gruß Rocky

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige